ダイヤモンドを磨くのはダイヤモンドだけだ
4月8日
あっという間に10日が過ぎた。
人事異動で慣れない仕事をすることに。慣れるまで大変だが頑張ろう。
ザワークラウトは、更に漬け込むぞ!と3月29日の徒然に書いたが、その後すぐに豚肉と煮込んで喰ってしまった。旨かったので仕方がない。
6日から第2弾を漬けている。コレは常備していると、肉食傾向の強い人間にはかなり便利だ。
もう一つ便利なものに清湯スープ。これは鶏挽肉があれば20分で作れるから、手軽に本格中華っぽい味が出せる。
ラーメン入れたり、これで戻した高野豆腐を炒飯にまぶしたりと、ここのところ活用している。
古い徒然肉
妄想特急トップ