Campari カンパリ
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☆ | 門外不出の味わいは食前酒の定番 ●食前酒として日本でも定着している「カンパリ」原料の配合比率は門外不出だが、専門家の分析や官能検査でビター・オレンジ果皮、キャラウェイ、コリアンダー、カーダモン、シナモンなど30種類以上のハーブ・スパイス類で構成されていることがわかっている。カンパリはビッテル・アルーソ・ドランディア(オランダ風苦味酒)と命名されていたが、後に創始者の名をとってカンパリと改名。いまや世界中にその名を轟かせている。
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カンパリのほろ苦さに、甘酸っぱさがほどよくマッチ ◆カンパリ…30ml ◆グレープフルーツ・ジュース…適量 @以上の材料を氷を入れたタンブラー・グラスに注ぎ、軽くステアする。Aスライスまたはカット・オレンジを飾る。 ●バリエーション:グレープフルーツ・ジュースを45mlにし、最後に冷やしたトニック・ウォーターで満たすとスプモーニになる |
☆ | カンパリ・グレープフルーツ |
☆ | CAMPARI GRAPEFRUIT |
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ホット・カンパリ |
ビター味、酸味、甘味による、カンパリの多彩な味わい ◆カンパリ…40ml ◆はちみつ…1tsp ◆カクテルレモン…1tsp ◆熱湯…適量 以上の材料を、あらかじめ温めておいたタンブラーに注ぎ軽くステアする。 |
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HOT CAMPAR |
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イタリアのパールで人気、細かい氷との組み合わせが絶妙 ◆カンパリ…60ml シェークしてカクテル・グラスに注ぐ。 ●バリエーション:スタンダードとなっている「カンパリ・オレンジ」は2つの材料のバランスが大人の味。カンパリの分量を変えていくと自分の好みが発見できる。 |
シェカラート |
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SHAKERTO |
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カンパリ・オレンジ |
果汁とカンパリがマッチした、定番カクテル ◆カンパリ…45ml ◆オレンジ・ジュース…適量 @以上を氷を入れたグラスに注ぎ、軽くステアする。Aオレンジ・スライスを飾る。フレッシュ・オレンジ・ジュースで、シェークすると、いちだんと美味しい♪ |
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CAMPARI ORANGE |
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