Campari カンパリ

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門外不出の味わいは食前酒の定番

食前酒として日本でも定着している「カンパリ」原料の配合比率は門外不出だが、専門家の分析や官能検査でビター・オレンジ果皮、キャラウェイ、コリアンダー、カーダモン、シナモンなど30種類以上のハーブ・スパイス類で構成されていることがわかっている。カンパリはビッテル・アルーソ・ドランディア(オランダ風苦味酒)と命名されていたが、後に創始者の名をとってカンパリと改名。いまや世界中にその名を轟かせている。

原産国:イタリア 

製造:ダヴィデ・カンパリ社 

アルコール分:24度 

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カンパリのほろ苦さに、甘酸っぱさがほどよくマッチ

カンパリ…30ml グレープフルーツ・ジュース…適量

@以上の材料を氷を入れたタンブラー・グラスに注ぎ、軽くステアする。Aスライスまたはカット・オレンジを飾る。

バリエーション:グレープフルーツ・ジュースを45mlにし、最後に冷やしたトニック・ウォーターで満たすとスプモーニになる

カンパリ・グレープフルーツ

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CAMPARI GRAPEFRUIT

ホット・カンパリ

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ビター味、酸味、甘味による、カンパリの多彩な味わい

カンパリ…40ml はちみつ…1tsp カクテルレモン…1tsp 熱湯…適量

以上の材料を、あらかじめ温めておいたタンブラーに注ぎ軽くステアする。

HOT CAMPAR

イタリアのパールで人気、細かい氷との組み合わせが絶妙

カンパリ…60ml 

シェークしてカクテル・グラスに注ぐ。

バリエーション:スタンダードとなっている「カンパリ・オレンジ」は2つの材料のバランスが大人の味。カンパリの分量を変えていくと自分の好みが発見できる。

シェカラート

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SHAKERTO

カンパリ・オレンジ

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果汁とカンパリがマッチした、定番カクテル

カンパリ…45ml オレンジ・ジュース…適量

@以上を氷を入れたグラスに注ぎ、軽くステアする。Aオレンジ・スライスを飾る。フレッシュ・オレンジ・ジュースで、シェークすると、いちだんと美味しい♪

CAMPARI ORANGE