El Nino エル・ニーニョ
体温が上昇していく 泡盛のカクテル エル・ニーニョとは南米ペルー沖で起こる海水の異変のことで、水温が上昇し異常気象をもたらす。このカクテルはそんな荒々しい自然を表現したのか、沖縄特産の強い酒、泡盛をベースにし、身体の体温を上昇させる飲み口に仕上げてある。メロン・リキュールの鮮やかなグリーンとライチの甘い香りが泡盛の角を取ってまろやかな風味になっている。デンファレがトロピカルな印象を与えるこのカクテルは、HBA沖縄支部10周年記念大会で第3位に選ばれた松本信行氏の作品。沖縄の海と料理に囲まれて味わいたい泡杜のカクテル。 |
☆
☆ | ●泡盛…20ml ●メロン・リキュール…15ml ●ライチ・リキュールー…15ml ●レモン・ジュース…15ml ●メロン・シロップ…5ml ●レモン・スライス…1枚 @シェーカーに材料と氷を入れ、シェークする。Aクラッシュド・アイスを入れたゴブレット・グラスに@を注ぎ、レモン・スライスとストローを飾る。 Shochu Base ☆☆中口 TPO:オールディ 製法:シェーク |
☆