ギブソン
Gibson
透明なグラスの底に光る、パール・オニオンの自己主張。辛口カクテルの一番手。
★辛口のカクテルといえばマティーニが有名だか、ギブソンはドライ・マティーニよりさらに辛口。命名は、19世紀のアメリカのイラストレーターC・ギブソン。
|
|
★ |
レシピ (テイスト:中口)
ドライ・ジン・・・・・・・・・・・6/7
ドライ・ベルモット・・・・・・1/7
パール・オニオン・・・・・・1個
作り方 (ステア)
@ミキシング・グラスにドライジンとドライベルモットを順に入れ、氷を入れる。 Aステアして、カクテル・グラスに注ぐ。
ワンポイント
マティーニと同じ材料を使って、デコレーションのオリーブをパール・オニオンに変えたカクテル。シェークする作り方もある、シェークすると、ステアより柔らかな味に。
Gin Base
|
|