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野菜と果物 Vegetables & Fruits

氷カクテルを作るにあたって、野菜と果物は使い方によってはカクテルに多彩な表情を与えてくれる頼もしい存在だ。野菜はカクテルの味つけというよりも、デコレーションの意味合いが強く、カクテルの中に入れて外観を楽しむ。セロリやキュウリはマドラーの代わりにもなり、トマト・ジュースを使ったカクテルによく使用される。果物は砕いたり絞ったりして味つけに利用されるほか、デコレーションとしてカクテルに華を添えてくれる。特に、オレンジやライム、パイナップルをよく使うが、季節の果物も上手に利用したい。デコレーションの場合、飲みながら食べるのが正しい。

オリーブ

ブオリーブの樹の実で、ビン詰めを購入するとよい。実を塩漬けにしたグリーン・オリーブ、種を取り赤ピーマンを詰めたスタッフド・オリーブ、黒いブラック・オリーブがある。

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パール・オニオン

小粒の玉ねぎのこと。こちらもビン詰めを購入する。

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セロリ

バージン・メアリーなどに飾る香気の強い野菜。

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キュウリ

たてに細長く切り、マドラーも兼ねてデコレーションに使用する。

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レモン

デコレーション用や絞ってジュースとして使用され。カクテルで最もよく使われる。

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ライム

レモンと並んでカクテルに頻繁に使用される。小さめで弾力のあるものがよい。

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オレンジ

トロピカル・ドリンクのデコレーションとして、絞ってジュースとして使う。色が鮮やかで皮があまり厚くないのを選ぶ。

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パイナップル

絞るのが難しいので、ほとんどデコレーションに用いられる。

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グレープフルーツ

ジュースとして、デコレーションとして使われる。持ったときに重いものがよい。

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キウイ

デコレーションに使うほか、フローズン・カクテルに用いてもよい。

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イチゴ

そのままカクテルに入れるだけでなく、凍らせて他の材料といっしょにブレンダーにかけ、フローズン・カクテルにすることもある。

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リンゴ

カット次第でいろいろな形を作れるリンゴはデコレーションにぴったり。

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マラスキーノ・チェリー

カクテルのデコレーションに不可欠なサクランボのビン詰め。

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