簡単検索レシピ/お料理おたすけ倶楽部食物繊維が豊富なお料理レシピ美肌のためのお料理レシピ一覧

温野菜のサラダごまみそ和え

材料(4人分)
グリーンアスパラガス    4本
じゃがいも         3個
にんじん          1本
ブロッコリー        1束
ホタテ           適量
白みそ           大2
白ごまペースト       大1
酢             大1
だし汁           大3
サラダ油          大1
作り方
1.野菜と帆立は色よく茹でて、お皿に盛る。

2.ボウルに白みそ、ごまペースト、酢、だし汁、サラダ油を
  入れてよく混ぜ合わせる。

3.1.に2.をまわしかけて、いただく。


バナナヨーグルトジュース

材料(4人分)
バナナ           4本
プレーンヨーグルト     400cc
砂糖            小4
レモン汁          小4
氷             8個
作り方
1.バナナは輪切りにする。

2.ミキサーにヨーグルト、バナナ、砂糖、レモン汁、氷を
  入れてなめらかになるまで、かくはんする。


パイナップルとりんごのジュー

材料(4人分)
パイナップル        400g
りんご           160g
にんじん          120g
水             500cc
砂糖            小4
レモン汁          小4
作り方
1.パイナップル、りんご、にんじんは皮をむき、細かめに
  きる。

2.ミキサーに、パイナップル、りんご、にんじん、砂糖、水
  レモン汁を入れて、なめらかになるまで、かくはんする。


野菜ジュース

材料(4人分)
トマト           2個
セロリ           10cm
きゅうり          1本
ピーマン          1個
オレンジ果汁        4個分
オリーブオイル       小2
レモン汁          小2
タバスコ          少々
黒こしょう         少々
作り方
1.トマトは皮、ヘタ、種をとり、ざく切りに、ピーマンも
  ヘタと種を取りざく切りにする。

2.セロリは筋をとり、ざく切りにし、きゅうりもざく切りに
  する。

3.ミキサーに黒こしょう以外の材料を全部入れ、なめらかに
  なるまで、かくはんし、冷蔵庫で冷やす。

4.3.をグラスに注ぎ、いただく時に黒こしょうをふる。