材料(4人分)
グリーンアスパラガス 4本 じゃがいも 3個 にんじん 1本 ブロッコリー 1束 ホタテ 適量 白みそ 大2 白ごまペースト 大1 酢 大1 だし汁 大3 サラダ油 大1 |
作り方
1.野菜と帆立は色よく茹でて、お皿に盛る。 2.ボウルに白みそ、ごまペースト、酢、だし汁、サラダ油を 入れてよく混ぜ合わせる。 3.1.に2.をまわしかけて、いただく。 |
材料(4人分)
バナナ 4本 プレーンヨーグルト 400cc 砂糖 小4 レモン汁 小4 氷 8個 |
作り方
1.バナナは輪切りにする。 2.ミキサーにヨーグルト、バナナ、砂糖、レモン汁、氷を 入れてなめらかになるまで、かくはんする。 |
材料(4人分)
パイナップル 400g りんご 160g にんじん 120g 水 500cc 砂糖 小4 レモン汁 小4 |
作り方
1.パイナップル、りんご、にんじんは皮をむき、細かめに きる。 2.ミキサーに、パイナップル、りんご、にんじん、砂糖、水 レモン汁を入れて、なめらかになるまで、かくはんする。 |
材料(4人分)
トマト 2個 セロリ 10cm きゅうり 1本 ピーマン 1個 オレンジ果汁 4個分 オリーブオイル 小2 レモン汁 小2 タバスコ 少々 黒こしょう 少々 |
作り方
1.トマトは皮、ヘタ、種をとり、ざく切りに、ピーマンも ヘタと種を取りざく切りにする。 2.セロリは筋をとり、ざく切りにし、きゅうりもざく切りに する。 3.ミキサーに黒こしょう以外の材料を全部入れ、なめらかに なるまで、かくはんし、冷蔵庫で冷やす。 4.3.をグラスに注ぎ、いただく時に黒こしょうをふる。 |