簡単検索レシピ/お料理おたすけ倶楽部ハーブレシピ(イタリアンパセリ)ハーブの効果とお料理レシピ

リゾットイタリアンパセリつき

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材料(4人分)
トマトソース        1カップ
水             2カップ
ブイヨンキューブ      1個
塩             少々
こしょう          少々
あさり           1パック
ご飯            2カップ
イタリアンパセリの葉    適量
作り方
1.鍋に、トマトソース、水、ブイヨンキューブを入れて
  ひと煮たちさせる。

2.ご飯を1に入れ、やわらかくなったらあさりを入れ、塩
  こしょうで味を調える。

3.器にそい、イタリアンパセリの葉を散らす。



ポテトサラダ

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材料(4人分)
ジャガイモ         3個
ほうれん草         1/4わ
椎茸            4個
ツナ缶           40g
イタリアンパセリ      適量
フレンチドレッシング(市販)120cc
塩             少々
こしょう          少々
作り方
1.ジャガイモは皮をむき、くし形に切る、塩を加えた熱湯で
  茹でざるに上げて水分をとり、塩、こしょうをふる。

2.ほうれん草はさっと茹でて、冷水にとり、絞ってから細か
  く切る。

3.椎茸も茹でて、細かく切り、パセリは粗みじん切りにする

4.フレンチドレッシングにほうれん草、椎茸、パセリを組み
  会わせてソースとする。

5.4.に1.のジャガイモを加えて和え、お皿に盛る。


ズッキーニとピーマンのサラダ

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材料(4人分)
赤ピーマン      2個
黄ピーマン      2個
トマト        2個
ズッキーニ      1本
イタリアンパセリ   適量
ルコラ        適量
オリーブ油      100cc
レモン汁       50cc
塩          少々
こしょう       少々
作り方
1.ピーマンは薄い輪切りにし、ズッキーニはピーマンと同じ
  くらいの厚さ斜め切りにする。

2.ボウルにオリーブ油、レモン汁、塩、こしょうを混ぜあわ
  せておく。

3.トマトは小さ目の角切りにする。

4.お皿にピーマンとズッキーニを敷き、その上にトマトをの
  せ、2.をまわしかけ、パセリとルコラを上に散らす。


スパゲッティー・ブッタネスカ

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材料(4人分)
スパゲッティー    240g
イタリアンパセリ   4本
頃オリーブ      12粒
アンチョビ      4粒
オリーブ油      大6
にんにく       2片
赤唐辛子       2本
トマト水煮缶     400g
白ワイン       大2
作り方
1.オリーブは半分に切り、アンチョビは細かく刻む。

2.スパゲッティーは大1の塩を加えた熱湯でゆでる。

3.フライパンにオリーブ油大4とつぶしたにんにく、赤唐辛
  子を入れて火にかけ、にんにくがきつね色になったら、
  取り出してトマトをつぶしながら炒める。

4.3.に白ワイン、オリーブ、アンチョビを加え、5分ほど
  煮詰めて塩で味を調える。

5.4.の火を止め、茹であがったスパゲッティー、残りの
  オリーブ油、刻んだパセリを加えてよくからめる。