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にんじんサラダ

材料(4人分)
にんじん          1本
玉ねぎ           1/4個
にんにく          1片
塩             少々
こしょう          少々
サラダ油          大1
作り方
1.にんじんは皮をむき、5cm長さくらいの千切りにする。

2.玉葱とにんにくはみじん切りにする。

3.1.と2.を耐熱容器に入れ、サラダ油を混ぜ合わせ、
  電子レンジで2分加熱する。

4.3.に塩、こしょうをふり、好みのドレッシングで
  いただく。


ほうれん草とレバーの炒めもの

材料(4人分)
鶏レバー          150g
生姜            1かけ
にんにく          1片
長ネギ           5cm
ほうれん草         1束
塩             少々
しょうゆ          適量
酒             適量
作り方
1.レバーはよく洗って、食べやすい大きさに切り、生姜
  ネギ、にんにくはみじん切りにする。

2.レバーを酒としょうゆを合わせたものに、10分ほど
  つけておく。

3.フライパンに油を熱し、汁気をきったレバーと生姜、
  ねぎ、にんにくを炒め、ざくぎりにしたほうれん草を
  加えて炒める。

4.3.を塩、しょうゆ少々で味を調える。


にんじんとりんごのスムージー

材料(4人分)
にんじん          120g
りんご           200g
水             400cc
砂糖            小4
レモン汁          小4
作り方
1.にんじんとりんごは皮を剥き、粗みじん切りにしておく。

2.ミキサーに水、にんじん、りんご、砂糖、レモン汁を
  入れてなめらかになるまで、かくはんする。


マンゴーミルク

材料(4人分)
マンゴー          500g
スキムミルク        大7
水             720cc
ごまペースト        小4
レモン汁          小4
作り方
1.マンゴーは2つにわって種をとり、皮をむいて、粗みじん
  切りにする。

2.ミキサーに水、スキムミルク、ごまペースト、レモン汁を
  入れ、マンゴーを加えてなめらかになるまで、かくはんす
  る。