材料(4人分)
にんじん 1本 玉ねぎ 1/4個 にんにく 1片 塩 少々 こしょう 少々 サラダ油 大1 |
作り方
1.にんじんは皮をむき、5cm長さくらいの千切りにする。 2.玉葱とにんにくはみじん切りにする。 3.1.と2.を耐熱容器に入れ、サラダ油を混ぜ合わせ、 電子レンジで2分加熱する。 4.3.に塩、こしょうをふり、好みのドレッシングで いただく。 |
材料(4人分)
鶏レバー 150g 生姜 1かけ にんにく 1片 長ネギ 5cm ほうれん草 1束 塩 少々 しょうゆ 適量 酒 適量 |
作り方
1.レバーはよく洗って、食べやすい大きさに切り、生姜 ネギ、にんにくはみじん切りにする。 2.レバーを酒としょうゆを合わせたものに、10分ほど つけておく。 3.フライパンに油を熱し、汁気をきったレバーと生姜、 ねぎ、にんにくを炒め、ざくぎりにしたほうれん草を 加えて炒める。 4.3.を塩、しょうゆ少々で味を調える。 |
材料(4人分)
にんじん 120g りんご 200g 水 400cc 砂糖 小4 レモン汁 小4 |
作り方
1.にんじんとりんごは皮を剥き、粗みじん切りにしておく。 2.ミキサーに水、にんじん、りんご、砂糖、レモン汁を 入れてなめらかになるまで、かくはんする。 |
材料(4人分)
マンゴー 500g スキムミルク 大7 水 720cc ごまペースト 小4 レモン汁 小4 |
作り方
1.マンゴーは2つにわって種をとり、皮をむいて、粗みじん 切りにする。 2.ミキサーに水、スキムミルク、ごまペースト、レモン汁を 入れ、マンゴーを加えてなめらかになるまで、かくはんす る。 |