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抹茶カプチーノ

材料(4人分)
抹茶            小4
砂糖            大2
牛乳            480cc
卵黄            4個分
作り方
1.抹茶と砂糖をよく混ぜて小鍋に入れて、牛乳を加えて
  混ぜ合わせ、沸騰直前まで温める。

2.1.の火をとめ、卵黄を加えて泡だて器で手早く混ぜる。


ヘルシーミルク

材料(4人分)
オレンジ          240g
グレープフルーツ      240g
カッテージチーズ      200g
スキムミルク        大4
はちみつ          小4
水             280g
作り方
1.オレンジとグレープフルーツは、りんごの皮を剥くように
  皮をむき、房から果肉を取り出す。

2.カテージチーズ、スキムミルク、はちみつ、水をミキサー
  に入れて軽くかくはんする、

3.2.に1.の果物を加えてなめらかになるまで、かくはん
  する。


はちみつ豆乳

材料(4人分)
豆乳            240cc
牛乳            300cc
小麦麦芽          小1
はちみつ          大1.5
バニラエッセンス      少々
チョコレート        少々
作り方
1.チョコレートは飾りになるように刻んでおく。

2.ミキサーに牛乳、小麦麦芽、はちみつ、バニラエッセンス
  豆乳を入れて、なめらかになるまで、かくはんする。

3.2.をグラスに注ぎ、1.を上にのせて飾る。