材料(4人分)
抹茶 小4 砂糖 大2 牛乳 480cc 卵黄 4個分 |
作り方
1.抹茶と砂糖をよく混ぜて小鍋に入れて、牛乳を加えて 混ぜ合わせ、沸騰直前まで温める。 2.1.の火をとめ、卵黄を加えて泡だて器で手早く混ぜる。 |
材料(4人分)
オレンジ 240g グレープフルーツ 240g カッテージチーズ 200g スキムミルク 大4 はちみつ 小4 水 280g |
作り方
1.オレンジとグレープフルーツは、りんごの皮を剥くように 皮をむき、房から果肉を取り出す。 2.カテージチーズ、スキムミルク、はちみつ、水をミキサー に入れて軽くかくはんする、 3.2.に1.の果物を加えてなめらかになるまで、かくはん する。 |
材料(4人分)
豆乳 240cc 牛乳 300cc 小麦麦芽 小1 はちみつ 大1.5 バニラエッセンス 少々 チョコレート 少々 |
作り方
1.チョコレートは飾りになるように刻んでおく。 2.ミキサーに牛乳、小麦麦芽、はちみつ、バニラエッセンス 豆乳を入れて、なめらかになるまで、かくはんする。 3.2.をグラスに注ぎ、1.を上にのせて飾る。 |