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フルーツゼリー

材料(4人分)
赤ワイン          大4
粉ゼラチン         大1
水             4カップ
グラニュー糖        100g
レモン汁          大2
キルシュ          少々
好みのフルーツ       適量
作り方
1.赤ワインに粉ゼラチンを入れてふやかしておく。

2.水とグラニュー糖を鍋で煮溶かし、そこへ1.も入れて
  溶かす。

3.2.を裏ごしする。

4.3.の粗熱がとれたら、レモン汁、キルシュを加えて、
  型に流し入れ、好みのフルーツを少しずつ入れて、冷蔵庫
  で固める。。


柿とみかんのスムージー

材料(4人分)
凍らせた柿         500g
みかん果汁         500cc
砂糖            小4
おろし生姜         少々
作り方
1.柿は前日に皮をむいて、一口大の大きさに切り、
  冷凍庫に入れて凍らせておく。

2.ミキサーに柿、みかん果汁、砂糖、おろし生姜を入れて
  なめらかになるまで、かくはんする。


ホットレモネード

材料(4人分)
レモン           4個分
はちみつ          大1.5
ブランデー         大4
熱湯            400cc
輪切りのレモン       4枚
作り方
1.レモンを絞り器などを使って、4個分のレモン汁を作る

2.耐熱容器に、レモン汁、はちみつ、ブランデーを入れて
  熱湯を注ぎ入れ、軽く混ぜ、輪切りのレモンを添える。


大根とりんごのジュース

材料(4人分)
大根            400g
りんご           2個
はちみつ          小4
レモン汁          小4
作り方
1.大根は皮をむき、りんごは皮と芯をとって、ともに
  すりおろし、ガーゼに包んで絞る。

2.1.の絞り汁をグラスに注ぎ、はちみつとレモン汁を
  加えて混ぜる。