材料(4人分)
練り黒ごま 20g バター 80g はちみつ 少々 |
作り方
1.バターを湯せんで溶かす。 2.1.に練り黒ごまとはちみつを加えてよく混ぜ合わせる。 3.2.を冷蔵庫で適当な固さになるまで冷やしておく。 4.軽くやいた食パンにぬっていただく。 |
材料(4人分)
かぼちゃ 400g 牛乳 400cc ごまペースト 小2 砂糖 小4 シナモンパウダー 少々 |
作り方
1.かぼちゃを適当な大きさに切り、皮とワタをとりのぞく。 2.1.を1cm角に切り、耐熱皿にのせ、レンジで8分ほど 加熱し、その後粗熱をとり、冷ましておく。 3.ミキサーに牛乳、ごまペースト、砂糖、2.のかぼちゃを 加えてなめらかになるまで、かくはんする。 4.3.をグラスに注ぎ、シナモンパウダーをふる。 |
材料(4人分)
ごまペースト 小4 スキムミルク 大6 砂糖 小4 熱湯 400cc バニラエッセンス 少々 シナモンスティック 4本 |
作り方
1.ティーカップにスキムミルクと砂糖を入れて水少々を入れ て溶かしておく。 2.1.にごまペーストを加えて熱湯を注ぐ。 3.2.にバニラエッセンスをふって混ぜ合わせ、シナモンを 添える。 |
材料(4人分)
アボカド 120g ヨーグルトドリンク 600cc ライム 1個 氷 8個 飾り用のライム 1個 レモン汁 少々 |
作り方
1.アボカドは半分に切り、種を取り出し、皮をむき、 サイコロ状に切り、レモン汁をかけておく。 2.ライムは絞ってライムの汁を用意しておく。 3.ミキサーにヨーグルトドリンク、ライム汁、氷、アボカド を入れてなめらかになるまで、かくはんする。 4.グラスに3.を注ぎ、くし形に切ったライムを飾る。 |