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黒ごまバタートースト

材料(4人分)
練り黒ごま        20g
バター          80g
はちみつ         少々
作り方
1.バターを湯せんで溶かす。

2.1.に練り黒ごまとはちみつを加えてよく混ぜ合わせる。

3.2.を冷蔵庫で適当な固さになるまで冷やしておく。

4.軽くやいた食パンにぬっていただく。


かぼちゃムース

材料(4人分)
かぼちゃ         400g
牛乳           400cc
ごまペースト       小2
砂糖           小4
シナモンパウダー     少々
作り方
1.かぼちゃを適当な大きさに切り、皮とワタをとりのぞく。

2.1.を1cm角に切り、耐熱皿にのせ、レンジで8分ほど
  加熱し、その後粗熱をとり、冷ましておく。

3.ミキサーに牛乳、ごまペースト、砂糖、2.のかぼちゃを
  加えてなめらかになるまで、かくはんする。

4.3.をグラスに注ぎ、シナモンパウダーをふる。


ごまのホットミルク

材料(4人分)
ごまペースト       小4
スキムミルク       大6
砂糖           小4
熱湯           400cc
バニラエッセンス     少々
シナモンスティック    4本
作り方
1.ティーカップにスキムミルクと砂糖を入れて水少々を入れ
  て溶かしておく。

2.1.にごまペーストを加えて熱湯を注ぐ。

3.2.にバニラエッセンスをふって混ぜ合わせ、シナモンを
  添える。


アボカドのヨーグルトドリンク

材料(4人分)
アボカド         120g
ヨーグルトドリンク    600cc
ライム          1個
氷            8個
飾り用のライム      1個
レモン汁         少々
作り方
1.アボカドは半分に切り、種を取り出し、皮をむき、
  サイコロ状に切り、レモン汁をかけておく。

2.ライムは絞ってライムの汁を用意しておく。

3.ミキサーにヨーグルトドリンク、ライム汁、氷、アボカド
  を入れてなめらかになるまで、かくはんする。

4.グラスに3.を注ぎ、くし形に切ったライムを飾る。