松茸料理

毎年ご好評の、秋の味覚【松茸】を使ったお料理が今秋も始まりました。
お客様の目の前で豪快に焼く【焼き松茸】は香りとともに秋を実感でき一品です。

土瓶蒸しは、当店自慢のダシに松茸のほか食べ応えのある秋の味覚を閉じ込めました。

この時期しか食べる事のできない日本人の贅沢をぜひお楽しみください。

 

活平目の薄造り

平目は、冬というイメージがありますが、今や美味しい天然物も夏に食べることが出来ます。この薄造りはとても夏らしい涼しいお料理です。また、平目は消化吸収が良く、高たんぱく・低脂肪なので、夏バテの身体にはとても優しいお魚です。えんがわにはコラーゲンたっぷりで女性にもお勧めです。

夏に美味しい物といえばやっぱり「鮎」です。そろそろ鮎が美味しい季節になって参りました。当店では、清流を泳ぐ鮎をイメージした鮎の塩焼きをご提供させて頂いております。鮎はビタミンB1が豊富で夏バテを解消してくれるなお魚です。この季節しか味わうことが出来ない、味わい深い鮎を是非。

 

このサイトは有限会社 魚としにより運営されています。 〒370-0812 群馬県高崎市成田町33 Tel : 027-327-3227 Fax : 027-324-6012 Copyright (c) 1953 Kappou Uotoshi