ホシノ天然酵母版

アップルクラウン 1個当り  Kcal

子供のころ大好きでした。

りんごの甘煮はたっぷりと入れてます。

目先を変えてシナモンを入れてもよいでしょう。

きれいにラッピングすればちょっとしたお土産にもなります。

使用生地 1個分の生地重量

備    考

リッチな生地 300g エンゼルケーキ型(ドーナッツ状)1個分

●りんごの甘煮は材料の20〜30%の砂糖でりんごを煮ます。りんごの切り方はくし切りが歯ごたえも残り、食べるときぽろぽろ落ちずよいようです。

●ベンチタイム後、長方形に伸ばし、りんごの甘煮を入れ、筒状に閉じます。

●よく切れる包丁で7箇所に切れ目を入れ、エンゼルケーキ型にいれて2次発酵後、溶き卵を塗り、焼成します。

●粉砂糖を振り出来上がりです。

生地温度 一次発酵(25〜28度) ベンチタイム 二次発酵(35度)  
28 10〜12時間 30分 90分 生地温度によって発酵時間をかえる
焼成温度 時間  
180 25分 オーブンの種類によって温度、時間が変わる事あります。

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