ホシノ天然酵母版

アップルシナモンロール 1個当り  Kcal

リッチな生地にシナモンシュガーをしき、

りんごの甘煮を巻き込んだパンです。

アップルクラウンを作ったときに出るあまり生地と

りんごの甘煮を利用して作っています。

使用生地 1個分の生地重量

備    考

リッチな生地 300g  

●りんごの甘煮は材料の20〜30%の砂糖でりんごを煮ます。りんごの切り方はくし切りが歯ごたえも残り、食べるときぽろぽろ落ちずよいようです。

●ベンチタイム後、長方形に伸ばし、溶き卵を塗り、シナモンシュガーしき、りんごの甘煮を巻き込み、筒状に閉じます。

●スケッパーで適当に切り分けて、型やホイル型、マフィン型にいれて2次発酵後、溶き卵を塗り、焼成します。

生地温度 一次発酵(25〜28度) ベンチタイム 二次発酵(35度)  
28 10〜12時間 30分 90分 生地温度によって発酵時間をかえる
焼成温度 時間  
180 15分 オーブンの種類によって温度、時間が変わる事あります。

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