ホシノ天然酵母版
ブラウンシュガー食パン 1個当り Kcal
ほのかにブラウンシュガーの香りがするややリッチな食パンです。
色づきもよく失敗も少ない配合です。
強力粉(2斤分) | 500 | g | |
ホシノ丹沢天然酵母 生種 | 38 | g | 大さじ2.5 |
天塩 | 8 | g | |
ブラウンシュガー | 40 | g | |
卵黄 | 1 | 個 | |
水 | 270 | g | 粉の種類によって加減していれます。 |
スキムミルク | 小さじ2 | 杯 | |
バター | 30 | g |
●バター以外の材料をいれこねる。
●バターを入れてさらにこね仕上げる。
●1次発酵後、ベンチタイム後、2次発酵。
●焼成。
生地温度 | 一次発酵(20度) | ベンチタイム | 二次発酵(35度) | |
25 | 11時間 | 30分 | 90分 | 生地温度によって発酵時間をかえる |
焼成温度 | 時間 | |
200 | 20分 | オーブンの種類によって温度、時間が変わる事あります。 |
180 | 15分 |