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★★★国分酒造★★★

鹿児島空港の近くの国分市に位置する。
国分市から小高い山を二つ越えると大自然豊かな視界が、山の中腹に国分酒造さまが在ります。
芋は生芋を使用、造りに入ると芋を処理するパートのお嬢さん・・・が円形になって芋の処理をします。
ロボット的な速さですね!
蔵はすべて手造り、で独特の伝統を築き、手間ひま掛けて良い焼酎を造る一途な思いを込めた蔵です
■黄麹蔵
芋はコガネセンガン
麹は黄麹・・黄麹は主に日本酒に使用致します。
味わいは、柔らかく、まろやかな あじわいは 誰にでも好まれる味わいです
ふくよかで芋の甘味が何ともいえません。

ロック・常温・がお勧めです。
■黄麹蔵・原酒
芋はコガネセンガン
麹は黄麹・・黄麹は主に日本酒に使用致します。
味わいは、柔らかく、まろやかな あじわいは 誰にでも好まれる味わいです
ふくよかで芋の甘味が何ともいえません。

ロック・常温・がお勧めです。
■さつま国分
白麹を使用、スッキリしていながら、芋の味わい豊かでキレが良く飲み飽きしない本格焼酎です
■黒石岳 
地元で親しまれている芋焼酎です 
黒麹を使用してふっくらとした味わいです
安いから、造りは・・・心配要りません、生芋で仕込むから、味が逃げない旨さです
お湯割で、ふくよかな甘味と味わいを試してみてください!

ビン詰めは、全自動です。
芋の処理機械
この周りに人が立ち、上から芋が出てきて、処理して下に流し、洗いに入る
長期貯蔵用の木樽郡
静かに眠り、熟成致します。