■辰己のトップ ■地酒 ■焼酎 ■ワイン ■蔵めぐり ■過去の日誌

 
 本格焼酎は健康に良いと云われている理由は??
 本格焼酎は血液をサラサラにする
焼酎に含まれる成分が血栓を溶かす酵素の働きで血栓溶解機能を活発にします。
  蒸留する事で糖度が少ない(糖質0%)
  痛風の原因であるプリン体が少ない
  酔い醒めがスッキリ(アルコール分解速度が早い)
・・・・・☆・・・・・・☆・・・黒ジョカで本格焼酎を・・・☆・・・・・・☆・・・
※黒ジョカで頂く焼酎は旨いですね!
※薩摩焼は湯せんです!
 焼酎を割る方法   
★歴然とした違いがあります★ 
 前日に天然水で割る 飲む時に45度ぐらいに燗をする
 時間がない方 先にお湯をグラスに注ぐ 後から焼酎を注ぐと とてもマイルドになります