☆辰己のトップ☆ ☆地酒☆ ☆焼酎☆ ☆ワイン☆ ☆蔵めぐり☆ ☆過去の日誌☆
☆☆・ホットケーキのボール焼き・☆☆
紅茶とホットケーキで
おやつタイム!
1.材料・・・ 牛乳、バター、ホットケーキミックス小袋、砂糖、飾り用粉砂糖、卵、干しブドウ。
 
2.ばたーは室温で溶かし、材料を軽く混ぜる。
 
3.フライパンでなく、たこ焼き器を使って焼きます。菜ばしに、ガーゼなどの布を巻き油をしみこませて、ひとつづつ
 
油をなじませてゆきます。ここで 手抜きをしないでください。
 
4.2の種をたこ焼き器に落とす。膨らむことを考慮して 少なめに落とします。
 
5.ひっくり返すのですがその前に レーズンをお好みで入れてください。
 
6.裏返しをします。
 
7.裏返しも上手ですね。子供なりには。
 
8.お皿に盛り付けて 粉砂糖を飾れば 上出来の見栄え、味もよし。
 
9.お酒には 合いませんね〜、残念!