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★★亀の井酒造株式会社★★ | |||||||||||||||||||||||
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★創業8年に羽黒山の麓に蔵を建て区画整理で現在の場所に位置しています。蔵から望む、羽黒山、正面に月山が見え素晴らしい景観です。 酒造りは、手間ひま掛けた、手造りに徹し蔵人の心と伝統の技術、から美味しい”くどき上手”が生まれます。 出荷まですべてが生酒の管理で貯蔵、出荷時にビン燗(生酒もあります)して配送です。 限定商品も多く、直ぐに完売になります。 生産量1.300石の手造り蔵で純米吟醸の人気の蔵です。 |
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■くどき上手 ★大吟醸 | |||||||||||||||||||||||
原料米の持つ性質をうまく引き出し、調和のとれたお酒です。 根強いファンが品質の高さを証明しています。 1.800mlの古酒は斗ビンにてじっくり3年熟成しております。 上品で優雅、さらりとした味わいです。 原料米 山田錦 精米歩合 35% 日本酒度+3 酸度 1.0 アルコール17度〜18度 三年古酒 1800ml \12.230 720ml \4.060 |
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☆■くどき上手 山田錦 ★純 | |||||||||||||||||||||||
☆無濾過生詰です 原料米の持つ性質をうまく引き出し、調和のとれたお酒です。 根強いファンが品質の高さを証明しています。 無濾過の味わいが旨さをさらに倍増させます。 原料米 山田錦 精米歩合 40% 日本酒度+2 酸度 1.2 アルコール16度〜17度 1800ml \6300 |
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■くどき上手 ★純米吟醸 | |||||||||||||||||||||||
原料米の持つ性質をうまく引き出し、調和のとれたお酒です。 根強いファンが品質の高さを証明しています。 まろやかな味と香りです。 原料米 美山錦 精米歩合 50% 日本酒度+1 酸度 1.2 アルコール15度〜16度 1800ml \3.065 300ml \540 |
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■くどき上手 ★純米吟醸、辛口 | |||||||||||||||||||||||
原料米の持つ性質をうまく引き出し、調和のとれたお酒です。 根強いファンが品質の高さを証明しています。 辛口なのに柔らかな、喉越しです。 原料米 雄町 精米歩合 50% 日本酒度+10 酸度 1.2 アルコール16度〜17度 1800ml \3.150 300ml \550 |
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■くどき上手 ★しぼりたて | |||||||||||||||||||||||
☆無濾過生詰です 原料米 美山錦 精米歩合 50% 日本酒度+1 酸度 1.2 アルコール15度〜16度 1800ml \2.940 720ml \1.470 |
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■くどき上手 ★愛山 | |||||||||||||||||||||||
☆生詰です (14代)の高木酒造さんのお声掛けによる播州酒米”愛山”で醸すお酒です。 原料米 播州・愛山 精米歩合 48% 日本酒度+0 酸度 1.4 アルコール17.3度 酵母 明利小川・山形KA 1800ml \4.305 |
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■くどき上手 ★亀の尾 | |||||||||||||||||||||||
☆生詰です 東日本酒米のルーツ料理との相性がよく食中酒として評判が高いです。 原料米 亀の尾 精米歩合 48% 日本酒度+1 酸度 1.5 アルコール17度〜18度 酵母 明利 301 1800ml \3.675 |
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■くどき上手 ★木桶仕込み | |||||||||||||||||||||||
▽出荷時に、ビンのまま、燗をして 出荷、生貯蔵酒です。 |
☆無濾過生詰です 今年で2年目の木桶で醸す仕込みです。 原料米 麹米 備前・雄町 精米歩合 50% 掛け米 羽後・亀の尾 精米歩合 48% 日本酒度+1 酸度 1.5 アルコール17度 酵母 明利小川・山形KA 1800ml \3.675 |
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■くどき上手 ★酒未来 | |||||||||||||||||||||||
☆生詰です (14代)の高木酒造さんが18年の歳月をかけ開発”龍の落とし子”と兄弟系統、酒造適正高く酒質は毎年安定しています。 原料米 酒未来 精米歩合 50% 日本酒度+1 酸度 1.3 アルコール17度〜18度 酵母 明利小川・山形KA 1800ml \2.835 |
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