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☆☆・自宅で・極上逸品・アップルパイとクッキー焼き・☆☆
▽パイ作り ▽クッキー作り
■今回のパイ生地は市販の物を使用
市販は小さいので2枚重ねて麺棒でパイ皿に合わせます
空気抜きの穴をホークで開けていきます

       
■リンゴ3個・砂糖80〜90グラムを良く混ぜて
煮込みます・水は使わず、透き通るまで!

パイ生地の中に入れます
その上に、生地を載せます
淵に合わせて切ります
■エア抜きをホークで
残りの生地で飾りつけをします

※生地が残りましたら、スティクにして、黄身をぬり、グラニュートを降り掛けて、焼きます


■パイの上に黄身を塗ります
その上に、マーマレード又はいちごジャム等を
塗ります(塗りにくい時はお湯で伸ばすと良いですね
■190度のオーブンで18分ぐらい焼きます
温度を下げて160度で20分位焼きます
焼き加減は、好みで
■焼きあがったら、網等の上に置き冷ませます
※パイ皿にそのまま載せておくと、熱の水気がでます。