|
||||||||||
☆☆・自宅で・極上逸品・アップルパイとクッキー焼き・☆☆ | ||||||||||
▽パイ作り | ▽クッキー作り | |||||||||
|
||||||||||
■今回のパイ生地は市販の物を使用 市販は小さいので2枚重ねて麺棒でパイ皿に合わせます 空気抜きの穴をホークで開けていきます |
||||||||||
■リンゴ3個・砂糖80〜90グラムを良く混ぜて 煮込みます・水は使わず、透き通るまで! パイ生地の中に入れます その上に、生地を載せます 淵に合わせて切ります |
||||||||||
■エア抜きをホークで 残りの生地で飾りつけをします ※生地が残りましたら、スティクにして、黄身をぬり、グラニュートを降り掛けて、焼きます |
||||||||||
■パイの上に黄身を塗ります その上に、マーマレード又はいちごジャム等を 塗ります(塗りにくい時はお湯で伸ばすと良いですね |
||||||||||
■190度のオーブンで18分ぐらい焼きます 温度を下げて160度で20分位焼きます 焼き加減は、好みで |
||||||||||
■焼きあがったら、網等の上に置き冷ませます ※パイ皿にそのまま載せておくと、熱の水気がでます。 |
||||||||||