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☆☆・自宅で・極上逸品・春巻き・☆☆ | ||||||||||
からしと醤油で・・・ パリパリ感が食欲を誘います 味わい深いくどきの酒未来 や亀五郎が合いますね! |
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▽お勧めの地酒 | ☆くどき上手・酒未来・純米吟醸・原酒 | |||||||||
山形県・亀の井酒造 原料米:山田錦の交配種『酒未来』を50% 酵母:小川10号・・酒度+1.0・・酸度1.2 冷で・・・香り高くて、フルティーさも感じです・旨いですね・・呑み飽きも致しません 燗・・・やや渋みが出ますが香りは消えませんね! また、原酒の重さも感じません・飲みあきしませんよ!! |
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■芋焼酎 | ■亀五郎 | |||||||||
鹿児島県・甑島・吉永酒造場 甑島は鹿児島の市来町港から・・フェリーで4時間・高速船で2時間チョット 自然豊かな島の芋焼酎です。 お湯わり、まろやかに変化して体を優しく包みます まろやかで、ふくらみの有る味わいと芋の甘味が調和します ロックで頂くと渋みの旨さがあります 2種類の味を楽しめます・・・お勧めの芋焼酎です! |
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■材料:春雨 もやし・しいたけ にら ハム・人参 筍千切り 豚肉千切り ■調味料:ラード・オイスターソース ごま油・お酒 横浜醤油・片栗粉 味の素 ・砂糖 ハイミー |
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■材料 | ||||||||||
※材料を、調味料を加え、炒める 片栗粉でとろみを付ける 春巻きの皮は市販の物を使う |
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■一つ一つ丁寧に包む | ||||||||||
※ここから、包み 具を冷ましてから包み込んでゆく 最後に開かない様押さえて |
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■開かない様シッカリと | ||||||||||
※少し大量に作り、冷凍庫で保存 数日後、再度楽しめます! |
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■平らなお皿に並べておく | ||||||||||
※焦げ目が付いたら出来上がりです。 | ※フライパンに油を入れ、出来た春巻きを カラッと揚げる |
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