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☆☆・自宅で・極上逸品・豚の角煮・☆☆
ジュシーな味わいと
 柔らかい、豚肉で、ほのかな甘味が・・
  
  苗加屋の様な深みと酸味濃厚な味わいが
    角煮に良く合います
  
  芋焼酎は亀五郎は、ふくらみの有る味わいと     芋の甘味が角煮に良く合います
▽お勧めの地酒 ■若鶴・苗加屋 純米吟醸 無濾過原酒
雑誌「ダンチュー」にも「苗加屋」が掲載されていました
吟醸クラスまで磨き上げた芳醇濃醇辛口酒.しぼったばかりのフレッシュな状態のまま濾過をせずにビン詰、割り水も一切せずに原酒のままで出荷致します。
特徴は、芳醇でありながらも越後杜氏の技術が冴え渡る香りとコク味は、穏やかでありながらも旨味と一緒に口中にゆっくりと伝わります
酸味もあり、はっきりした味の有る角煮やブリの照り焼き等に合いますね!
■亀五郎
鹿児島県・甑島・吉永酒造場
甑島は鹿児島の市来町港から・・フェリーで4時間・高速船で2時間チョット
自然豊かな島の芋焼酎です。

お湯わり、まろやかに変化して体を優しく包みます
  まろやかで、ふくらみの有る味わいと芋の甘味が調和します
   ロックで頂くと渋みの旨さがあります
      
        2種類の味を楽しめます・・・お勧めの芋焼酎です!
■材料
    豚肉のバラ肉
     長ネギの緑の部分
     しょうが
     お好みで、八角
■調味料:
      油・お酒又は焼酎
      横浜醤油・みりん
      水飴 ・砂糖
     
 ※豚のバラ肉を大きめに、炒める
 上の写真の様に焼き目を付けたら、茹でる

 次に、蒸します
炒め・・煮・・蒸・・で余分な油を落とす

※ここから、焼酎又はお酒
  豚肉には焼酎が合いますね
  
■開かない様シッカリと
※みりんと醤油を同分量と水(酒でもよい)!
 たっぷり、そそぎます
しょうがのスライスを入れます

■平らなお皿に並べておく
※最後に、甘さを整える為と照りを出す為に
 水飴をいれます