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☆☆・自宅で・極上逸品・豚の角煮・☆☆ | ||||||||||
ジュシーな味わいと 柔らかい、豚肉で、ほのかな甘味が・・ 苗加屋の様な深みと酸味濃厚な味わいが 角煮に良く合います 芋焼酎は亀五郎は、ふくらみの有る味わいと 芋の甘味が角煮に良く合います |
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▽お勧めの地酒 | ■若鶴・苗加屋 純米吟醸 無濾過原酒 | |||||||||
雑誌「ダンチュー」にも「苗加屋」が掲載されていました 吟醸クラスまで磨き上げた芳醇濃醇辛口酒.しぼったばかりのフレッシュな状態のまま濾過をせずにビン詰、割り水も一切せずに原酒のままで出荷致します。 特徴は、芳醇でありながらも越後杜氏の技術が冴え渡る香りとコク味は、穏やかでありながらも旨味と一緒に口中にゆっくりと伝わります 酸味もあり、はっきりした味の有る角煮やブリの照り焼き等に合いますね! |
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■亀五郎 | ||||||||||
鹿児島県・甑島・吉永酒造場 甑島は鹿児島の市来町港から・・フェリーで4時間・高速船で2時間チョット 自然豊かな島の芋焼酎です。 お湯わり、まろやかに変化して体を優しく包みます まろやかで、ふくらみの有る味わいと芋の甘味が調和します ロックで頂くと渋みの旨さがあります 2種類の味を楽しめます・・・お勧めの芋焼酎です! |
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■材料: 豚肉のバラ肉 長ネギの緑の部分 しょうが お好みで、八角 ■調味料: 油・お酒又は焼酎 横浜醤油・みりん 水飴 ・砂糖 |
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※豚のバラ肉を大きめに、炒める 上の写真の様に焼き目を付けたら、茹でる 次に、蒸します 炒め・・煮・・蒸・・で余分な油を落とす |
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※ここから、焼酎又はお酒 豚肉には焼酎が合いますね |
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■開かない様シッカリと | ||||||||||
※みりんと醤油を同分量と水(酒でもよい)! たっぷり、そそぎます しょうがのスライスを入れます |
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■平らなお皿に並べておく | ||||||||||
※最後に、甘さを整える為と照りを出す為に 水飴をいれます |
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