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☆☆・自宅で・極上逸品・マーボドーフ・☆☆ | ||||||||||
■材料: トーフ にんにく しょうが 豚のひき肉 長ねぎ ■調味料:ラード・テンメンジャン ごま油・豆板醤 横浜醤油・トウチージャン 味の素 ハイミー |
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▽お勧めの地酒 | ||||||||||
☆翠露 要冷蔵生酒 純米吟醸 "雄町"を49%まで磨き上げ、手間暇を惜しまずじっくり仕込む酒は長期低温発酵で仕上げます。やわらかな甘みとコクのある落ち着いた味わい気品のある香りは 飲む人の心を魅了します。 焼肉や中華等、辛い料理に合いますね!冷して、常温、が美味しいです |
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■ 紅椿 芋 焼酎 25度 3年未満貯蔵、1次仕込みで甕、貯蔵で甕、口当たりはまろやかでドライ すっきりした味わいの中に芋の甘味が広がる素晴らしいものがあります。 飲み方 ロック、ストレート、お湯割りと何でもOKです! |
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<材料>我が家の構成では・・・大人3人(一人は子供ですが食べる量は大人分)、 子供一人 豆腐3丁、豚ひき肉400グラム、長ネギ1本分のみじん切り、にんにくしょうがのみじん切り 各おおさじ1、横浜醤油大さじ1−2、日本酒大さじ1―2、 |
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■材料 | ||||||||||
※ 1. 豆腐は1.5cm角に切る。 ゆがく。 2.ネギはみじん切りにする。 3.油大さじ2で、豚ひき肉をしっかり炒め、肉から出た脂が透き通ってきたら、豚肉下味 (酒、醤油、テンメンジャン大さじ1-2)を加えて炒める。 4.(3)の調味料の液体がなくなったら、ひき肉を鍋の片側に寄せ、一度火を消して空いたところに油大さじ3を入れ、炒め調味料Bのトウバンジャン小さじ1、トウチージャンこさじ1、みじん切りしたニンニクを入れ、火にかけて炒める。 |
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■一つ一つ丁寧に包む | ||||||||||
5.(4)が香ばしい香りがしてきたら、ひき肉と一緒にして炒め、(1)の豆腐、スープ 1/2-1カップを加え、酒、しょうゆ、コショウで調味し、2〜3分煮る。 6.(5)に(2)のネギを加え、炒め調味料Bの水溶きカタクリ粉でとろみをつけて強火に し、ごま油少々を回し入れてあおり、出来上がり |
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