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☆☆・自宅で・極上逸品・白身魚のメレンゲ焼き・☆☆ | ||||||||||
ふわっとした味わいに! 華やかな『上喜元・純吟』が旨さを広げます。 柔らかい麦『平蔵』お互いに盛り上げます |
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▽お勧めの地酒 | ▽お勧めの焼酎 | |||||||||
上喜元・出羽燐々55 純米吟醸 アルコール度数 16〜17(原酒)
日本酒度 +5 酸度 1.3 アミノ酸度 1.2
使用酵母 山形KA 仕込み900K
となっております。こちらは2回火入れをした商品です。
口当りからまろやかさが感じられて
香りもいやらしくない華やかさを持ったタイプです。
淡麗と芳醇の中間に位置した辛口酒というイメージです
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平蔵・麦焼酎 厳選された新鮮な大麦を原料に爽やかな味わいを引き出し麦麹を用いて発酵。蒸留は減圧蒸留によって口当たりも良く風味の香りがとても良いです昔から伝えられるものがあります。伝承の瓶壺蔵の中にも明日へ伝えていくものがあります、古今の業と技術で造り上げたマイルドで芳醇な味と香りのある本格焼酎です |
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芋・亀五郎 | 甑島・吉永酒造場 | |||||||||
■材料:白身の魚 ほうれん草 たまご ■調味料:塩 パプリカ 胡椒 味の素 塩 |
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■材料 | ||||||||||
※白身魚、ほうれん草をソティして、 耐火のお皿(グラタン皿)等にほうれん草を下に、 白身魚を乗せる |
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■玉ねぎを炒める | ||||||||||
※卵白を泡立てる、角が立つまで 卵黄は油を少しづつ入れながら泡だて器で良く混ぜる マヨネーズ作りです、油100CC位少しづつ入れるのが ポイントです マヨネーズは塩、胡椒で味付けします。 |
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■粘りがシッカリと出るまで | ||||||||||
※メレンゲの三分の一程のマヨネーズを入れます さっと 混ぜます。 そのまま、魚の上にかけます。 |
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■魚の上に乗せる | ||||||||||
■焼き目が付くまで焼く | ||||||||||