|
||||||||||
☆☆・自宅で・極上逸品・トマトのポピエット・☆☆ | ||||||||||
■トマトの酸味とチーズが程良く合います 全体にサッパリした味わいに、子供も、お年寄りも 人気です。 パセリのみじん切りをかけて、出来上がり! チーズの味わいに下記のお酒が合います |
||||||||||
▽お勧めの地酒 | ▽お勧めの芋焼酎 | |||||||||
翠露・美山錦 純米吟醸 フルーティでまろやかな、味わい、チーズの風味が合いますね 初め日本酒をお飲みになる方は、日本酒・旨いですね!云われますね! |
呑酔楽 芋焼酎 甕貯蔵 まろやかで甕独特の味わい 柔らかく、膨らみのある味わいとほのかな甘味があります |
|||||||||
■材料:豚のひき肉 たまねぎ たまご パン粉 牛乳 とまと チーズ パセリ 好みで・ベシャメル ソース ■調味料:塩 ナツメグ 胡椒 黒胡椒 味の素 ハイミー |
||||||||||
■材料 | ||||||||||
※玉ねぎをみじん切り 玉ねぎをスキ通るまで炒める 冷ましておく |
||||||||||
■玉ねぎを炒める | ||||||||||
※具を合わせ 練りり込んでゆく |
||||||||||
■粘りがシッカリと出るまで | ||||||||||
※トマトに入れやすいように、丸めて置く ハンバーグと同じです。 |
||||||||||
■型を整え、平らなお皿に並べておく | ||||||||||
※トマトの 中をくりぬきます 安定するように底の部分も穴が開かないよう 切ります |
||||||||||
くり抜いた、ところ くり抜いた、トマトはひき肉と混ぜる (適当に細かく) |
||||||||||
トマトに具を詰めていきます ここで、一度オーブンに入れて焼きます 好みでベシャメルソースを乗せます 最後にチーズを乗せて焼きます (チーズは焼きすぎると分解しますので・注意!) |
||||||||||