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★★★ 萬膳酒造 ★★★
★鹿児島県霧島山中、春にはホタルが飛び交い、自然豊かな環境で造ります、 生産数が少なく人気の焼酎。
 仕込む時期は芋の収穫時期の9月〜12月朝掘りあげて夕方には仕込み終わる芋のフレッシュさを大切にしてます。
       麹米は”あきたこまち”
            芋は契約農家による、最上級のコガネセンガン
                水は霧島の地下水
                     美味しくて、他の蔵が汲みに来るほどです。

      
       麹米は、手造りで、盆に盛り・・麹を育てます
              甕で2次仕込み
                  蒸留は木桶蒸留でまろやかに仕上げます。
■萬膳酒造さまはすべて手造りですので、非常に数量が少ないです。
当店では、御来店のお客様で、尚且つポイントを貯めて、ご予約を頂いております。
誠にご迷惑お掛けしますが、宜しくお願い致します。
★萬膳
 芋 25度
麹米は秋田の”あきたこまち”の有機米と黒麹で造られる独特の香りをだしている、まろやかで濃厚な飽きのこない逸品の焼酎です。
味わいは、まろやかです
お湯割りは・・湯2:焼酎8でもしっかり味わいあります
冷めても、旨いですよ
最高の芋焼酎だと思います。
■萬膳酒造の入り口 ★萬膳庵
芋 25度
麹米は秋田の”あきたこまち”の有機米と黄麹で造られる独特の香りをだしている、まろやかでやわらかな飽きのこない逸品の焼酎です。
★真鶴
芋 25度
麹米は秋田の”あきたこまち”の有機米と白麹で造られる独特の香りをだしている、スッキリでやわらかな飽きのこない逸品の焼酎です。
■トレードマークの甕と標識 ★萬膳 流鶯
芋 35度 原酒
麹米は秋田の”あきたこまち”の有機米で造られる独特の香りをだしている、まろやかで濃厚な飽きのこない味、逸品の原酒焼酎です。
黒麹がグリーンの瓶です
黄麹がブルーの瓶です。
★喚火 萬膳
 芋 44度 はなたれ
麹米は秋田の”あきたこまち”の有機米で造られる独特の香りをだしている、まろやかで上品な飽きのこない逸品の焼酎です。
黒麹と黄麹がございます。
”はなたれ”とは、蒸留時最初に出てくる香り豊かな焼酎です。
黒麹がグリーンの瓶です
黄麹がブルーの瓶です。
■独自の木桶蒸留器、蒸留している時は、物凄い地響きしますね!
一日に・5回〜7回 手で掻き混ぜます、旨い麹を造る ログハウスな建物の中は甕がずらり
社長自ら最高級の麹造り
トンネルの長蔵庫 静かに眠る本格焼酎
         ・・・・・歴代の本格焼酎・・・・・