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★★村尾酒造★★
★鹿児島県川内の山の中、春にはホタルが飛び交い、自然豊かな環境で造ります焼酎作りの天才と言われた蔵、 なかなか手に入らない人気の焼酎、一人で850石の焼酎を仕込む神業の小さな蔵です
通常一人で450石の焼酎を仕込むのが限界と云われてます。 仕込む時期は芋の収穫時期の9月〜12月朝掘りあげて夕方には仕込み終わる芋のフレッシュさを大切にしてます。
★村尾
芋 25度
麹米は国内の有機米と黒麹と白麹を合わせて独特の香りをだしている、軽い感じのライトでスイートな飽きのこない逸品の焼酎です。
★薩摩茶屋
芋 25度
麹米はタイ米、黒麹と白麹を合わせて独特の香りをだしている
軽い感じのライトな焼酎です。
村尾酒造の入り口、全景 ★むんのら
麦 25度
村尾酒造さんの
麦焼酎
麦の香ばしさが、とても素晴らしいです
季節限定
村尾酒造、独自の常圧の蒸留器
手作業の瓶詰め作業中です。
来年から仕込み蔵が大きく?