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☆☆・自宅で・極上逸品・ピザ・☆☆ | ||||||||||
ピザにはスッキリしたお酒や炭酸があいますね |
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『天狗桜』 すっきり していて後から芋の甘味が湧き出す ロックで熱いピザにとても良く合いますね 口に入れた時はドライに感じますが、飲み飽きしない旨さは白石酒造さんの特徴ですね! |
『五大天・風』 チョットフルーティな感じで今までに無い辛口ですね 吟醸のさわやかな香り、バランスの良いお酒です ※・冷や・常温で飲んでください! 燗にすると、吟醸の香りが飛び、酸が出ます |
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『モエシャン』 発泡ワインで、炭酸の爽やかさが、ピザと良く合います |
日頃の発泡わいん¥990『ブランド・ブラン』も安くて、 旨いですね! 試してみてね! |
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強力粉 イースト菌 オリーブオイル 牛乳又はスキムミルク 無塩バター 好み・・塩を入れれば、硬いキジが出来る(発酵しにくい) 好み・・ 砂糖を入れれば、柔らかいキジ(良く発酵) |
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一次発酵が終わり、100グラムに丸め、二次発酵させます 発酵がしたら、指で押しながら、ガス抜きをします 指で押しながらマルくしていきます 次は、遠心力で均等に伸ばします |
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型の大きさまで広げたら、オリーブオイルを裏・表にタップリト塗ります |
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焼き皿に移します 形を整えて |
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中央にピザソースを塗ります いつもは、自分で作るんですが、今回は市販ので |
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魚焼き用のガスで焼き上げます 電気のトースト器でも出来ます 高温で焼き上げるのが、旨さのコツです |
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縁に、ソースを塗らないのは、カリット仕上げる為ですね 具はお好きな、トッピングで楽しんでください チーズはモッツレラを入れると糸を引くようにチーズが 伸びます 味わい深くするには、ゴーダを!! チーズは色々ありますから、好みのチーズを選んでみては、楽しいですよ! |
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