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★★白石酒造★★ | ||||||||||
★歴史は明治27年、鹿児島県北西の港町市来町で焼酎蔵として手造りにこだわり、麹付けは、古式の石室で作ります。 石室は気温が安定し、麹造りに適しますが、生産量が少量しかできません、仕込みも古式の甕を使い、貯蔵も甕を用いてます。 生産量も550石で人気の蔵です。 |
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★影法師 |
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芋 焼酎 麹造りを石室で行ない、1次仕込みで甕、 一年貯蔵で甕、芋の香り、旨み、濃厚な味わい、 芋焼酎の原点です。 飲み方 ロック、ストレート、お湯割り 1800ml \2.560 900ml \1.300 |
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白石酒造さんの入り口・・創業 明治27年 | ★黒天狗 | |||||||||
芋 焼酎 影法師を甕で三年以上貯蔵し、 キレ味を増している 影法師が売れる為、品薄! 飲み方 ロック、ストレート、お湯割り 1800ml \2.750 720ml \1.550 |
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甕仕込みの甕貯蔵の甕 | ★黒吉 | |||||||||
芋 焼酎 麹米に大変高価な古代米の黒を使用 まろやかに仕上げている、女性でも 飲みやすい! 飲み方 ロック、ストレート、お湯割り 1800ml \2.850 720ml \1.750 |
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★紅椿 | ||||||||||
芋 焼酎 3年未満貯蔵、1次仕込みで甕、 貯蔵で甕、口当たりはまろやかでドライ すっきりした味わいは素晴らしい ものがあります。 飲み方 ロック、ストレート、お湯割り 1800ml \2.480 720ml \1.680 |
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神が宿る、石室の麹室 | ★珍多羅 | |||||||||
芋 焼酎 蒸留する時、最初に出てくる焼酎を長期に貯蔵 こくがあり、まろやかな味わいこれは旨い!! 飲み方、冷凍庫に入れて(度数が高い為 凍らない)お猪口に入れて少しずつ味わう。 44度 300ml \2.000 |
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★白石原酒 | ||||||||||
非常に珍しい”木樽”の米の蒸し器 | 芋 焼酎 ※甕貯蔵から直接ビンに詰めました。 ※無濾過の為、よく振ってからお飲みください。 ロックで飲んでください。 黒麹で仕込みました。 37度 1800ml ¥3950 500ml ¥2050 数量限定品 |
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■天狗桜 | ||||||||||
芋焼酎 白麹で仕込み、スッキリとした味わいで、 後から芋の味わいが湧いてきます 飲み方 ロック、お湯割り 1800ml \2.260 900ml \1.200 |
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■花と蝶 | ||||||||||
芋焼酎 黒麹で仕込み、ふくらみのある味わいで、 芋の味わいが広がります 飲み方 ロック、お湯割り 1800ml \2.360 900ml \1.250 |
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木桶蒸留機 | ||||||||||