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★★白石酒造★★
★歴史は明治27年、鹿児島県北西の港町市来町で焼酎蔵として手造りにこだわり、麹付けは、古式の石室で作ります。
石室は気温が安定し、麹造りに適しますが、生産量が少量しかできません、仕込みも古式の甕を使い、貯蔵も甕を用いてます。
生産量も550石で人気の蔵です。
   ★影法師
芋 焼酎
麹造りを石室で行ない、1次仕込みで甕、
一年貯蔵で甕、芋の香り、旨み、濃厚な味わい、
芋焼酎の原点です。

飲み方 ロック、ストレート、お湯割り
1800ml \2.560
900ml \1.300
白石酒造さんの入り口・・創業 明治27年 ★黒天狗
芋 焼酎
影法師を甕で三年以上貯蔵し、
キレ味を増している

影法師が売れる為、品薄!
飲み方 ロック、ストレート、お湯割り
1800ml \2.750
720ml \1.550
甕仕込みの甕貯蔵の甕 ★黒吉
芋 焼酎
麹米に大変高価な古代米の黒を使用
まろやかに仕上げている、女性でも
飲みやすい!

飲み方 ロック、ストレート、お湯割り
1800ml \2.850
720ml \1.750
★紅椿
芋 焼酎
3年未満貯蔵、1次仕込みで甕、
貯蔵で甕、口当たりはまろやかでドライ
 すっきりした味わいは素晴らしい
ものがあります。

飲み方 ロック、ストレート、お湯割り
1800ml \2.480
720ml \1.680
神が宿る、石室の麹室 ★珍多羅
芋 焼酎
蒸留する時、最初に出てくる焼酎を長期に貯蔵
こくがあり、まろやかな味わいこれは旨い!!
飲み方、冷凍庫に入れて(度数が高い為
凍らない)お猪口に入れて少しずつ味わう。
44度 300ml \2.000
白石原酒
非常に珍しい”木樽”の米の蒸し器 芋 焼酎
※甕貯蔵から直接ビンに詰めました。
※無濾過の為、よく振ってからお飲みください。
ロックで飲んでください。
黒麹で仕込みました。
37度  1800ml  ¥3950
      500ml  ¥2050

数量限定品
   ■天狗桜
芋焼酎
白麹で仕込み、スッキリとした味わいで、
後から芋の味わいが湧いてきます
飲み方 ロック、お湯割り

1800ml \2.260
900ml \1.200
   ■花と蝶
芋焼酎
黒麹で仕込み、ふくらみのある味わいで、
芋の味わいが広がります
飲み方 ロック、お湯割り

1800ml \2.360
900ml \1.250
木桶蒸留機