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☆☆・ステーキ・☆☆
・・・・・フライパンで・・・・・
プロ顔負けの味が出来上がる
一流のレストランの焼きが味わえる!!
鹿児島県佐多岬から南方43kの種子島、温暖で南国の植物が繁る緑と自然豊かな島です。
地下170mの約七千万年(古代三紀層)前の天然深層地下水を
使用しています。
芋は種子島に伝わる白コガネセンガン、薬膳の種子島紫芋、等を使用し伝統の甕仕込みを守り
抜いています。
『ぎんやんま』 白豊・芋 焼酎 25度・・・甕仕込みの甕貯蔵・思い入れの手造り焼酎です。
自然の恵に感謝し、無農薬栽培芋「白豊」を100%使用して、渡辺杜氏父子が甕でじっくりと仕込み、飲み手に心地良さが伝わる「柔らかくまろやかな味わいとキレの良さ」お刺身にも、最適です。
★雑誌「ダンチュー」にも「苗加屋」が掲載されていた蔵元です。

富山産酒造好適米「雄山錦」を100%使用して、吟醸クラスまで磨き上げた芳醇辛口酒。
しぼったばかりのピチピチとしたフレッシュな状態のまま濾過をせずにビン詰割り水も一切せずに原酒のままで出荷致します。今の時期は熟成して・ひやおろし・の状態ですね!

特徴は、芳醇でありながらも越後杜氏の技術が冴え渡る軽快な口当たり,イチゴ香のような香味は、穏やかでありながらも旨味と一緒に口中にゆっくりと伝わります
酸味もあり、後口はきれいにさばけて盃を重ねられます。
◎ホークで肉を所かまわず突き刺します脂肪の所は念入りに!
次は、叩いて広げます
◎塩と胡椒を振り掛けます
揚げる感じで肉の裏面をこんがりと焼き上げます
美味しい肉汁を封じ込める
見ての通り、油がたっぷりです。

焼いた裏面こんがり焼きます
表は生状態です
器の中は油です
フライパンの油を移して、
バターをたっぷり(大匙1杯位)入れます
肉の上にバターを塗りながらとろ火でゆっくり焼き上げます。
ゆっくり、焼き上げて出来上がり
焼き上がりの見方は、スミを切って好みの焼き上がりを見ます