|
||||||||||
★★★富田酒造場★★★ | ||||||||||
鹿児島県の南東の奄美大島本島の中心、オランダの白糖研究所の跡地に、富田酒造があります。 裏は原生林で山間部に湖が在るそうで、そこからの水が水道の水として使用されてます、蛇口をひねると、天然水が出てきます、これは自慢でしたね!! 麹は、黒麹、麹米は日本米・・黒糖は国産のものを使用、造りは、全量、甕仕込みです、貯蔵は、甕とタンクと木樽、蒸留機は小型の物です。 手間ひま掛けて良い焼酎を造る一途な思いを込めた蔵です。 |
||||||||||
富田酒造場 裏手は原生林ですね 山間部に湖があります。 |
||||||||||
所狭しと甕が並ぶ |
||||||||||
★龍宮 黒糖 30度 | ||||||||||
日本米と国内産の黒麹で仕込み、二次仕込みで、黒糖を使用します、 濃厚で、コクがあります。 女性の方は、お湯割りで人気があります。 ロック、ストレート、お湯割り |
麹米用の日本米です | |||||||||
黒糖と麹で熟成中 | ★龍宮 手書き かめ仕込み 黒糖40度 | |||||||||
日本米と黒麹で仕込み、二次仕込みで、黒糖を使用します、 濃厚で、コクがあります。 手書きラベルで、個性のある40度でビンに詰めました!! ロック、ストレートでお飲みください |
||||||||||
★龍宮 まーらん舟 33度と40度原酒 | ★龍宮 らんかん 黒糖 43度 | |||||||||
日本米と徳之島産の黒麹100%で仕込み、二次仕込みで、黒糖を使用します、 濃厚で、コクがあります。 手書きラベルで、個性のある33度でビンに詰めました!! ロック、ストレートでお飲みください |
原酒で無濾過で尚且つ無調整です 手書きラベルで、個性のある43度でビンに詰めました!! ロック、ストレートでお飲みください |