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☆☆・とり皮ごはん と ぎょーざ・☆☆
とり皮ごはん・・
意外と美味しいですよ!
鹿児島県佐多岬から南方43kの種子島、温暖で南国の植物が繁る緑と自然豊かな島です。
地下170mの約七千万年(古代三紀層)前の天然深層地下水を
使用しています。
芋は種子島に伝わる白コガネセンガン、薬膳の種子島紫芋、等を使用し伝統の甕仕込みを守り
抜いています。
『ぎんやんま』 白豊・芋 焼酎 25度・・・甕仕込みの甕貯蔵・思い入れの手造り焼酎です。
自然の恵に感謝し、無農薬栽培芋「白豊」を100%使用して、渡辺杜氏父子が甕でじっくりと仕込み、飲み手に心地良さが伝わる「柔らかくまろやかな味わいとキレの良さ」お刺身にも、最適です。
★四国高知県中部に位置
黒潮おどる鰹の国として、また最後の清流四万十川の源流近くにて、大自然の環境に恵まれた所です。
この地で230年の歴史を持つ蔵です。
仕込み水は四万十川源流水、湧水を使用しています。
四万十川の自然豊かな里で、自然農法で育てられた、酒造好適米でこだわりの酒造りをしています。
鳥の皮を細かく切り弱火で余分な油を出す
皮から出た油は味噌汁に入れると旨いです。 醤油:1
みりん:1
出しの素
煮詰まったら、ご飯を入れて良く混ぜる
茶碗に盛り
万能ねぎのみじん切りを振りかけて出来上がりです。

いつもの定番ギョーザで!