|
||||||||||
☆☆・とり皮ごはん と ぎょーざ・☆☆ | ||||||||||
とり皮ごはん・・ 意外と美味しいですよ! |
||||||||||
鹿児島県佐多岬から南方43kの種子島、温暖で南国の植物が繁る緑と自然豊かな島です。 地下170mの約七千万年(古代三紀層)前の天然深層地下水を 使用しています。 芋は種子島に伝わる白コガネセンガン、薬膳の種子島紫芋、等を使用し伝統の甕仕込みを守り 抜いています。 『ぎんやんま』 白豊・芋 焼酎 25度・・・甕仕込みの甕貯蔵・思い入れの手造り焼酎です。 自然の恵に感謝し、無農薬栽培芋「白豊」を100%使用して、渡辺杜氏父子が甕でじっくりと仕込み、飲み手に心地良さが伝わる「柔らかくまろやかな味わいとキレの良さ」お刺身にも、最適です。 |
★四国高知県中部に位置 黒潮おどる鰹の国として、また最後の清流四万十川の源流近くにて、大自然の環境に恵まれた所です。 この地で230年の歴史を持つ蔵です。 仕込み水は四万十川源流水、湧水を使用しています。 四万十川の自然豊かな里で、自然農法で育てられた、酒造好適米でこだわりの酒造りをしています。 |
|||||||||
鳥の皮を細かく切り弱火で余分な油を出す | ||||||||||
皮から出た油は味噌汁に入れると旨いです。 | 醤油:1 みりん:1 出しの素 |
|||||||||
煮詰まったら、ご飯を入れて良く混ぜる 茶碗に盛り 万能ねぎのみじん切りを振りかけて出来上がりです。 |
||||||||||
いつもの定番ギョーザで! | ||||||||||