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☆☆・トルトニーニ・パスタ・生クリーム和え・☆☆
今日は・一味変えてイタリアン
パスタのクリーム和え
いつもは、スパゲティを使うのをトルトニーニを使用しました。
トルトニーニはパスタのぎょうざの皮のようにパスタマシーンで作りますが今回は市販のノーマルタイプを使用
鹿児島県佐多岬から南方43kの種子島、温暖で南国の植物が繁る緑と自然豊かな島です。
地下170mの約七千万年(古代三紀層)前の天然深層地下水を
使用しています。
芋は種子島に伝わる白コガネセンガン、薬膳の種子島紫芋、等を使用し伝統の甕仕込みを守り
抜いています。
『ぎんやんま』 白豊・芋 焼酎 25度・・・甕仕込みの甕貯蔵・思い入れの手造り焼酎です。
自然の恵に感謝し、無農薬栽培芋「白豊」を100%使用して、渡辺杜氏父子が甕でじっくりと仕込み、飲み手に心地良さが伝わる「柔らかくまろやかな味わいとキレの良さ」お刺身にも、最適です。
★四国高知県中部に位置
黒潮おどる鰹の国として、また最後の清流四万十川の源流近くにて、大自然の環境に恵まれた所です。
この地で230年の歴史を持つ蔵です。
仕込み水は四万十川源流水、湧水を使用しています。
四万十川の自然豊かな里で、自然農法で育てられた、酒造好適米でこだわりの酒造りをしています。
4〜5人前玉ねぎを1個スライス
ベーコン4枚位

ピーマン・紫蘇・ほうれん草等好みで入れてみても良いです
刻んでボールに

トルトニーニをたっぷりのお湯で茹でます。
パスタの中にはリコッターチーズが入っています。
14分〜15分ゆでます、茹でた後4分位は茹で汁に漬けて置きます
その後、ざるに取り、良く水を切ります。
フライパンでボールに入れて置いた野菜をバターで炒めます。

生クリームを入れてそこに、トルトニーニを入れます
バジルを入れて・・生クリームで調整致します。
濃厚な味でしたら、ゴーダチーズ
伸びやかなチーズでしたら、モッツレラ
上品な味わいでしたら、パルメザン
好みで使用して下さい!!
とけたら・・出来上がりです。