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☆☆・トルトニーニ・パスタ・生クリーム和え・☆☆ | ||||||||||
今日は・一味変えてイタリアン パスタのクリーム和え いつもは、スパゲティを使うのをトルトニーニを使用しました。 トルトニーニはパスタのぎょうざの皮のようにパスタマシーンで作りますが今回は市販のノーマルタイプを使用 |
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鹿児島県佐多岬から南方43kの種子島、温暖で南国の植物が繁る緑と自然豊かな島です。 地下170mの約七千万年(古代三紀層)前の天然深層地下水を 使用しています。 芋は種子島に伝わる白コガネセンガン、薬膳の種子島紫芋、等を使用し伝統の甕仕込みを守り 抜いています。 『ぎんやんま』 白豊・芋 焼酎 25度・・・甕仕込みの甕貯蔵・思い入れの手造り焼酎です。 自然の恵に感謝し、無農薬栽培芋「白豊」を100%使用して、渡辺杜氏父子が甕でじっくりと仕込み、飲み手に心地良さが伝わる「柔らかくまろやかな味わいとキレの良さ」お刺身にも、最適です。 |
★四国高知県中部に位置 黒潮おどる鰹の国として、また最後の清流四万十川の源流近くにて、大自然の環境に恵まれた所です。 この地で230年の歴史を持つ蔵です。 仕込み水は四万十川源流水、湧水を使用しています。 四万十川の自然豊かな里で、自然農法で育てられた、酒造好適米でこだわりの酒造りをしています。 |
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4〜5人前玉ねぎを1個スライス ベーコン4枚位 ピーマン・紫蘇・ほうれん草等好みで入れてみても良いです 刻んでボールに |
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トルトニーニをたっぷりのお湯で茹でます。 パスタの中にはリコッターチーズが入っています。 14分〜15分ゆでます、茹でた後4分位は茹で汁に漬けて置きます その後、ざるに取り、良く水を切ります。 |
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フライパンでボールに入れて置いた野菜をバターで炒めます。 |
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生クリームを入れてそこに、トルトニーニを入れます バジルを入れて・・生クリームで調整致します。 濃厚な味でしたら、ゴーダチーズ 伸びやかなチーズでしたら、モッツレラ 上品な味わいでしたら、パルメザン 好みで使用して下さい!! とけたら・・出来上がりです。 |
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