<私の知っている食物の知恵>   Hクラス

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1 玉ねぎを切るときにラップを巻いて電子レンジでチン!すると涙が出ない

2 玉ねぎの皮をむくとき、玉ねぎ1枚かんでむくと涙が出ない

3 玉ねぎを炒めると甘くなる

 

4 スイカは横から切ると種が少ない

5 スイカは皮も食べられるらしい

6 スイカはおしっこを出しやすくする

7 スイカを食べ過ぎると腹が痛くなる

 

8 ミカンの皮を乾燥させて、ネットに入れてお風呂に入れる。お肌スベスベ

9 ミカンの皮を食べるとガンになる?

10 ミカンの皮で廊下を磨くとワックスをかけたみたいになる

11 朝、グレープフルーツやオレンジ等のビタミンを摂ると肌にいい

 

12 トマトのヘタを取ると腐りやすくなるらしい

13 トマトに含まれているリコピンが体にいいらしい

14 夏にトマトを一つ食べると元気になる

15 トマトで顔のパックができる

 

16 キャベツは重い方がよいが、逆にレタスは軽い物を選ぶ

17 レタスやキャベツなどを切って冷蔵庫に入れると茶色っぽくなる

18 豚カツとキャベツを一緒に食べると良い

 

19 ブロッコリーはゆでるよりもレンジでチンした方が栄養が逃げない

20 ブロッコリーを食べると口内炎が治る

21 ブロッコリーは体にいい

22 ブロッコリーを食べ続けていると出産の時にあまり痛みを感じない

 

23 ほうれん草やブロッコリーをお湯で煮た後、すぐお水につけるときれいな緑になる

24 みつばを保存するときにぬれた新聞紙に包んで冷蔵庫にいれておくといいみたい

 

25 キウイを毛の部分を取って皮ごと食べるとビタミンが多く含まれているので良い。便秘解消の効果がある

26 キウイを食べ過ぎると舌から血が出る

27 バナナにレモンをかけると変色しにくい

28 バナナは便秘にいい

 

29 リンゴはダイエット効果があるらしい

30 リンゴの皮は栄養がたくさんあるらしい

31 リンゴの中心部分は甘みが多い

32 リンゴは切ってそのままにしておいたら茶色くなる

 

33 メロンの食べ頃はお尻の部分がやわいと良い

34 メロンは甘い

 

35 桃の皮は湯につけるとむきやすい

36 桃を食べるときは表面部分だけを食べよう(甘みが多い方)

 

37 グレープフルーツはダイエットになる

38 レモンはビタミンが多いからお肌にいい

39 イチゴは意外にビタミンCがたくさんある

40 ブルーベリーを食べると目が良くなるらしい

41 プルーンは目に良いらしい

42 枝豆の   の部分を切ると早く煮立つ

43 ニンニクは生で食べると体に良くないらしい

44 わさびはすってすぐ食べるとからくておいしいけど、時間が経つとからさもなくなっておいしい

45 ネギを切るときは輪ゴムでとめる

46 にんじんにカロチンが入っている

47 キノコを食べるとガン予防になる

48 果物は肌に良い

49 取りたての野菜はうまい

50 野菜を多く摂ると肌の色が緑になるかも

51 ピーマンを紅茶で煮るとピーマンの苦さがなくなる

52 もやしを食べ続けていると頭の回転が良くなる

53 芋類を食べると便通が良くなる(便秘気味の人に効果的)

54 アロエはケガの治りを早くする

55 日焼けした後はアロエをぬると良い!

56 果物などは逆さにしておくと長持ちする

 

57 果物の糖分は体にイイ!スイカを食べたらすぐにトイレに行きたくなるのは体の中の余計な物をおしっこと一緒に出してくれるの!

58 パパイヤは子供用風邪薬の代わりになるらしい(味が)

59 きゅうりパック

 

60 納豆はネバネバにした方が体に良い

61 納豆は100回混ぜるといい

62 納豆はガンにいい

63 納豆は頭をよくする

64 納豆には納豆菌が含まれている

65 納豆を朝、夜 1日2回食べると時間はかかるけど1ヶ月で3sやせる リバウンドとかないし、体にもイイ!毎日食べること!

66 納豆&キムチを一緒に食べると血液の流れがよくなる サラサラに! 小脳梗塞がなくなる

67 夜寝る前に納豆を食べると寝てる間に疲れを取ってくれる

 

68 豆腐のお水をマメに取り替えると長持ちする

69 豆腐を食べると肝臓がきれいになるとかならんとか

70 みそ汁の豆腐は四角より角がなく面積が広い方が味がしみ込むらしい

71 大豆はタンパク質に優れている

72 大豆は畑の牛肉である

 

73 わかめを食べると髪が黒くなる

74 わかめを食べると髪が伸びる

75 わかめは髪の毛が太く、強く、多く!!

76 乾燥わかめはもどしすぎるとおいしくない

77 海草を食べると髪の毛が濃くなる

78 寒天を食べると便秘解消

79 ひじきを食べると髪の毛が黒くなる

 

80 魚(マグロの頭と目玉)を食べると頭の発達が良くなる

81 イカを食べると目が良くなる

82 さんまと一緒に大根おろしを食べると消化がよくなる

83 魚の皮を食べると傷の治りが早くする

84 魚にはDHAが多く含まれている

 

85 髪の毛にマヨネーズをいっぱいつけるとツルツルになる

86 マヨネーズは実は腐らないらしい しかし味は変になる

87 マヨネーズをオーブンかレンジでチンすると油が出てきて、その油を食べない ダイエットにもオススメ?

 

88 キシリトールのガムのピンクと緑を一緒に食べるとヨーグルトの味になる

89 キシリトールは歯にいい

90 キシリトールを一気に食べるとお腹がやばくなる

 

91 CCレモンにはレモンは入っていない

92 サイダーに虫が入っている

93 サイダーでサビ(指輪など)が取れるらしい

94 炭酸飲料が残ってしまったとき、ペットボトルをつぶすと炭酸が抜けない

95 お茶っ葉を畳にまいてほうきで掃くと脱臭される

96 お茶の飲み終わったのを乾燥させて靴箱に入れると臭わない

97 お茶にはカロリーがない

98 お茶の粉末で顔パックができる

99 麦茶は1〜2分煮出して水で急速に冷やすと香ばしくなる

100  麦茶は血液をサラサラにしてくれる

101  麦茶でゼリーが作れる

102  粉茶と小麦粉と水を混ぜて顔にパックすると美白効果がある

103  ウーロン茶ダイエット

104  100%のジュースコップ一杯は角砂糖7個分らしい

105  アセロラドリンクでニキビが治るらしい

106  アセロラドリンクを飲むときれいになる

107  コーラの中にラムネを入れると噴火する

108  コーラは骨を溶かす

109  酒を飲む前に100%のグレフルジュースを飲むと悪酔いしないらしい

110  ビールは髪の毛を茶色にする

111  ビールを飲むと肝臓の働きを良くする

 

112  牛乳を飲むと背が伸びる

113  牛乳を飲むとやせるらしい(木原先生情報)

114  牛乳を飲むと骨が太くなる

115  牛乳を凍らせるとアイスになる

116  牛乳は賞味期限が切れても温めれば飲める

117  牛乳は胃を整える働きがある

118  缶の中に牛乳、生クリーム、砂糖とか入れてまわりに氷を入れてケルトアイスができる

119  ソフトクリームは1日1本食べても太らない

120  ペットボトルに生クリームを入れて激しく振ると無塩バターができる

121  ビンの中にメロンと牛乳とバニラアイスクリームを入れて振るとメロンシェイクの味の飲み物ができる

122  生クリームを早く泡立てるには、泡立て器にクリップを6個使うと速くできる

123  ヨーグルトは人のマークの付いたのが良い

124  ヨーグルトは食べる化粧品

125  ヨーグルトに乳酸菌が入っている

126  ヨーグルトはお腹の調子を整える

127  ヨーグルトに砂糖じゃなくてオリゴ糖にすると、糖分の摂りすぎにならず、オリゴ糖は体にイイ!

128  ヨーグルトの菌を牛乳に入れて2〜3日すると牛乳がヨーグルトになる

129  ヨーグルトパック

 

130  ササミは脂肪がなく筋肉作りに最高!!

131  鶏肉は皮を取って食べるとカロリーがない

132  生焼けの肉を食べると腹をこわす

133  肉を焼くときはよくフライパンを熱するとフライパンにくっつかない

134  肉より魚を多く食べると体に良い

 

135  ガムとチョコを同時に食べるとガムが溶ける

136  チョコレートは疲れを取る

137  黒砂糖は疲れを取る

138  クッキーを3日連続で食べると太る

 

139  梅干しは血液をサラサラにする作用があるらしい

140  梅干しを食べると体の調子が良くなる

141  梅干しの中にはちょっとおいしいのが入っている

142  ウナギと梅干しは食べ合わせが悪い

 

143  水には軟水、中硬水、硬水があり、一般に売られているのは軟水で、飲みやすいがカルシウムなどはあまり入っていない 硬水は飲みにくいがミネラル分が多い 硬水がのみたい

144       水を凍らせると体積が減る

 

145  ご飯が腐ると糸をひく

146  米のとぎ汁で食器を洗うと汚れがとれるらしい

147  米のとぎ汁は植物の肥料になる

148  米を研ぐと栄養分が減るらしい

149  お米は1時間うるかすとおいしいみたい

150  白米より玄米の方が体にいいらしい

151  ご飯粒はのりの代わりにになる

152  ご飯を炊くときに炭を入れると美味しくなる

 

153  カレーに塩と砂糖を入れるとひと味違う

154  カレーを煮込んでいるときにインスタントコーヒーを「一つまみ」入れるとよりコクが出る!!

155  カレーは次の日がおいしい

156  カレーを水じゃなくて牛乳で作るとまろやかになる!!

157  カレーパンの中身を取り出し、少し水を加えて煮込むと普通のカレーライスが出来るらしい

 

158  コロッケの衣は生パン粉と乾燥パン粉を1:1で

159  衣付けの卵に小麦粉を入れるとつきやすくなる

 

160  パンのみみでお菓子ができる

161  パンはリッチなパンとリーンなパンがある

162  パンを乾燥したらパン粉になる

163  パン生地は電子レンジを使うことで早く発酵させることができる レンジで30秒!

164  ピザ生地は薄い方がうまい

165  小麦粉にも5種類ある

 

166  ソーセージは作りたてがうまい

167  ビールも作りたてがうまい

168  煮物はたくさん煮たらおいしい

 

169  そばはお酒を飲んだ後に食べるといいみたい

170  そばは二日酔いにいい!!

171  そばは昔備蓄食品だった

172  そば粉を使ったまんじゅうは固い!!

 

173  カップラーメンを3日間3食とも食べると熱が出る

174  カップラーメンに水を入れて電子レンジでチンすると普通に食べれる

175  インスタントラーメンは麺とタレを別々に作った方がいいらしい

176  ラーメンを食べると鼻毛が伸びる

177  インスタントラーメンは体に悪い

178  ラーメンに「ピリ辛」とあるが、それは結構辛いみたい

 

179  高級マカロニがあるらしい

180  タバスコは猪木が日本に持ってきたらしい

181  ハムは食紅のついた赤ハムより茶色のハムの方が良い

182  天ぷらを食べた後にスイカを食べるとかなりヤバイらしい

 

183  お酢を飲むと体がやわらかくなる

184  酢は体に良いし元気が出る

185  黒酢はダイエット効果あり

 

186  卵を食べ過ぎると体に悪い

187  卵1個は約50g

188  卵を選ぶときはカラの色が白よりこげ茶色の方がいい!!

189  卵からはヒナは生まれない

 

190  夏に摂りすぎると夏バテになる

191  夏に辛い物を食べるとよい

192  夏は暑いから食中毒になりやすい

193  プロテインは太る

194  肉を食べても太らない

195  ブドウ糖は疲れた後食べるとよい

196  油をひかないで卵を焼いたらすぐに焦げる

197  梅干しとレモンはすっぱい

198  皿にレタスをひいたらいい

199  食品は冷凍すると長持ちする

200  たくさん作って保存したいときは調理した物をすぐ冷やす

201  あやしい食べ物は気合いで食える

202  韓国キムチは便秘に効く!絶対に! 1週間でなかったゆきでもでた!!

203  コレステロールは隠れ肥満の元

204  ビタミンCを摂るには食後30分以内に摂らないと体内に吸収されない

205  ビタミンCは体内で4時間しか残っていない 食後にこまめに摂ること!

206  爪が二重になるのはカルシウムが足りない

207  らっきょは血をサラサラにする

208  レーズンは血をサラサラにする

209  ツバメの巣はツバメのつばでできている

210  包丁は3本くらい持っているといいらしい!でもさんとく包丁(←?)っていうのがあるらしい  魚・野菜・肉??

211  冷蔵庫の中に炭を入れると無臭になる

212  焼き鳥は菊におまかせ

 

213  牛乳ともちで雪見だいふくの味?

214  プリンにしょうゆをかけるとウニの味

215  プリンにしょうゆをかけたらマズイからやらない方がいい

216  バナナにマヨネーズをかけるとメロンの味

217  麦茶とハチミツと牛乳を混ぜたらコーヒー牛乳の味

218  麦茶に牛乳を入れるとミルクティになるらしい

219  カレーにもちを入れると一晩おいた味になる

220  ヨーカンにバターでスィートポテト

221  じゃがりこにお湯を入れて食べるとマッシュポテトの味

222  じゃがりこをくだいて水でふやかしてレンジで温めるとポテトサラダになる

223  きゅうりにハチミツをかけるとメロン味!!

224  豆腐を粉々にして醤油とか砂糖とかを加えて炒めるとそぼろ?(ひき肉の甘いやつ)になるらしい

225  アボガドに醤油をつけた物を食べると大トロの味に似ているという

 

226  ハンバーグに砂糖を入れたらおいしい?

227  トマトに砂糖! マジでうまい!!

228  カレーにマヨネーズでかなりうまい!!

229  カレーに牛乳を入れるとおいしい

230  カレーを次の日に牛乳でのばして温めて食べるとおいしい

231  カレーにソース&バターを入れると味がGOODになる!

232  カレーにヨーグルトを入れる

233  カレーにパイン缶の汁を入れるとおいしくなる

234  ふはそのまま食べるとおいしい!

235  カニ味噌に身を入れてご飯入れて酒入れてとばしたら・・・

236  北京ダックを食べる時つける味噌を甘めにしてパンにつけたら激・・・

237  冬すずめは最高

238  ツバメの巣はゴミだ!!

239  刺身をマヨネーズ醤油で食べるとけっこう美味

240  イカの塩辛を熱々のご飯にのせてお湯をかけるとウマイ!!

241  とろろと納豆を混ぜて醤油をかけてご飯と食べるとおいしいよ!

242  ギョーザにポン酢をかけて食べるとおいしい

243  白米にかつお節をかけてるとおいしくなる(かつお節はそのままで入れる)

244  カップラーメンにマヨネーズ! めっちゃうまい!

245  甘栗にマヨネーズ!最高!!見た目は悪いけど味は最高

246  あんこに生クリーム 最高にウマイ! 毎日食べてます

247  せんべいにマヨネーズと七味を加えるとオールOK!!

 

248  KFCのチキンはキールがもそもそしてておいしい

249  KFCのカレードリアにタルソー(カツマヨ)をかけるとクリーミー

250  KFCのビスケットはシェイクをつけて食べるとおいしい!

251  KFCのヤキムスビは12分オーブンで焼いてもらうとよりおいしい!!

252  クリスピーはサルサソースにつけるとうまい!!

253  チキンはできたてが一番!!


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