Telaga Naga/Bali Hyatt

バリハイアットにある中華料理レストラン 蓮池に浮かぶような素敵なレストランで、1時間ごとにガムラン演奏あり。
丁寧なサービスでお料理も美味しいです。
営業時間 18時半〜22時半
Tel: +62 361 28 1234

2005年9月に1回、2007年9月に2回、2008年9月に1回、2009年3月に1回ディナーで利用


2005年9月 詳しくはこちらへ

最初にライムスカッシュとジャスミンティーをオーダー。あとはコースで二人で税サ込みで204500ルピー。
チキンコーンスープ、春巻き(美味しい)、野菜とはるさめのホットポット(ちょっとくせのある味)、チキンマッシュルーム、酢豚(美味しい)、チキンと塩魚のチャーハン(美味しい)、ライチと杏仁豆腐(さっぱり)、マンゴプリンとフルーツ(マンゴプリンは凍ってたけれど味は悪くなかったです)。

上品な味付けでどれも美味しかったです。炒飯の種類やデザートをフレキシブルに変更してくれました。サービスは温かく丁寧なサービスでとてもよかったです。
この年は、バリハイアットに7泊したあと、ヌサドアエリアにも6泊していたのですが、
雰囲気もよく味もよくサービスもいいテラガナガでのディナーとヌサドアエリアのカジュアルなレストランでのディナーの値段に差がなかったのに驚きました。

上はマンゴプリン、左は杏仁豆腐です。

2007年9月 詳しくはこちらへ
9月20日 
ライムスカッシュ×2、オレンジスカッシュ、ウーロン茶、ビール、エビチリ、ディープフライド万頭、
ダックパンケーキ(以前は北京ダックを1日前にオーダーすることが可能でしたが、今回はなくなってました。)
ポークと海老の揚州チャーハン、コース2人分(ホット&サワースープ、シュリンプチキンワンタン、カイランオイスター、チキンカシューナッツ、酢豚、海老のエッグヌードル、フツール盛り合わせ、コーヒー、カフェオレ付き)、マンゴプリン。
大人四人でホテルで食事して全部で66万ルピーでした。

フルーツの盛り合わせをおまけして人数分出してくれたり、コースに付く飲み物をカフェオレに変更してくれたり、サービス抜群でした。

特に私の好みだったのは、チャーハンとヤキソバと酢豚と万頭です。
でも海老も美味しかったみたい。ダックパンケーキも普通に美味しかったです。

前回食べた塩魚のチャーハンがなかったのは残念でしたが、揚州チャーハンもすごく美味しかったのでおすすめです。

9月23日 
前回サーブしてくれたスタッフさんが又来て、「もう一度お会いできて嬉しいです。楽しんでくださいね。」と言ってくれました。
バリハイアットのサービスはハワイとかのファイブスターと比べても遜色ないかもです。

ライムスカッシュ×2、オレンジスカッシュ×2、ダックスプリングロール、チャカンクン(中サイズ)、スイートアンドサワーポーク、ブラックペッパープロウン(中サイズ)、揚州チャーハン(中サイズ)、シーフードヌードルで41万ルピア。
今日も何もかも美味しかったです。サービス、味、雰囲気と満点です。


2008年9月 詳しくはこちらへ
ダックスプリングロール50000
セットメニュー二人分280000
ダックパンケーキ90000
広州チャーハン50000
オレンジエード40000×2
ビンタン小32000×2
ロンガン杏仁ゼリー30000
21%こみで779240でした。(大人4人でおなかいっぱいです。)

値段は去年よりも値上がりしていましたが、味、サービス、雰囲気と考えるとまだまだお得だと思います。
ダックスプリングロールだけは、イマイチだったかも。(お肉の部分がぱさぱさしてあまり好きじゃありませんでした。)

アラカルトメニューもありますが、コースも4種類からあって、どのコースも旅行者が食べやすいものになっています。
どのコースも1人14万ルピーで、二人から頼めることになってます。(2人前のコースで28万ルピーです。)
ちなみに2005年に泊まったときはコース2人で20万ルピーでしたから、3年で4割アップと考えるとかなりの値上がり率です。
でもいまだホテルのレストランにしてはとってもリーズナブルなので、サヌールに泊まったら一度は行ってみるのもいいかも。


2009年3月 詳しくはこちらこちらへ
All you can eat dinner2人前で 30万ルピアでした。

オーダー方式でメニューから好きなだけ頼める形式でしたが、
私達が頼んだのは
ほうれん草のXOソース炒め、(文句なしに美味しいです)
エビのすり身コロッケ、
鯛のてんぷらにスイートコーンソースのせたもの、(いちおし)
酢豚、(上品な酢豚)
スペアリブのフライ、チリのせ、(激ウマ!)
豚肉と海老の広州炒飯、(味は薄めですが、濃い味の料理を頼んでたのでちょうど良かったかも。)
海老と野菜のエッグヌードル焼きそば (だんなさまのお気に入り)

これ以外にライチアイスティ 28000ルピア (たっぷりの量で香りよく、シロップも別にきます。)
レモングラスアイスティ 28000ルピア (これも香りがとってもいいです。)アイスティは両方ともレモングラスをマドラーに使ってあって、量もたっぷりあっておすすめです。
レッドビーンチャイニーズパンケーキ、ライチとチリ&セサミシードソース (想像とは違いました。マンゴプリンの方が良かったかも。)
30000万ルピア
で合計税サ込みで40万ルピアでした。
お料理は全部美味しくて大満足のディナーでした。

これ以外にも、アラカルトメニューやコースメニュー(2人分からオーダー可)、ベジタリアンメニュー(1人分からオーダー可。デザートがマンゴプリン)もありました。
All you can eat dinnerでは、飲み物とデザートはついてませんが、コースメニューには、ジャスミンティと最後の紅茶コーヒー、デザートがついてます。
アラカルトの一品はまあまあ値段するので、アラカルトで頼むくらいなら、All you can eat dinnerの方がお得です。
All you can eat dinnerのメニューは
前菜やスープでは
イカのガーリックソテー、海老のすりみコロッケ、海老やチキンの揚げワンタン、ダックスプリングロール、
ホットアンドサワースープ、チキンアンドコーンスープ
メインでは
イカのチリ炒め、鯛のてんぷらにスイートコーンソースのせたもの、チキンカシューナッツ炒め、ダックのブラックペッパー炒め、酢豚、豚挽き肉コロッケ(メンチカツみたいなものかな?)、スペアリブのフライチリのせ、マアボウドウフ、スライスビーフのの広東風ソテー(トウチとにんにく炒め)、牛肉のブラックペッパーソース炒め、スライスビーフのオイスターソース炒め
野菜、炭水化物では
季節野菜と豆もやしのソテー、ほうれん草のXOソース炒め、カイランのオイスターソース炒め、
空心菜のガーリック炒め、豆腐としいたけの蒸し煮、野菜炒飯、豚肉と海老の広州炒飯、海老と野菜のエッグヌードル焼きそば なんかがありました。