**アンチョビたまごのカナッペ** (2人分)

<材料>

  • ゆでたまご 1個
  • アンチョビペースト 大1/2
  • こしょう
  • パセリ
  • サンドイッチ用薄切りパン 1枚

  • <作り方>
    1. ゆでたまごは固ゆでに作る。(沸騰してから7分)
    2. たまごをみじんぎり、又はフォークの背でザクザクとつぶす。
    3. 2にアンチョビペースト、こしょうを混ぜて味を調える。
    4. パンをカリッと焼いて、6〜9等分する。。
    5. トーストの上にたまごをのせ、パセリのみじん切りを散らす。

    *写真は、ごめーん。焼いたトーストではなく、お手軽クラッカーです。
    *奥にうつってるのが、アンチョビペーストです。(いわしの絵が可愛い)
     これは、アンチョビのペーストで味が左右されるので、お気に入りのものを使ってね。
    *おつまみ力 80点
    *所要時間は15分。

    **空豆と生ハムのサラダ** (2人分)

    <材料>

  • 空豆ゆでたもの 40粒ほど
  • 生ハム 10枚ほど
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 一かたまり
  • 胡椒
  • EXヴァージンオリーブオイル

  • <作り方>
    1.空豆を色よく塩茹でする。
    2.お皿に生ハムを敷き、上に空豆、スライスしたパルミジャーノを置く。
    3.胡椒を挽き、オリーブオイルをたっぷりかける。

    *チーズはお好みのもので。
    *おつまみ力 95点

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