**アンチョビたまごのカナッペ** (2人分)
<材料>
<作り方> 1. ゆでたまごは固ゆでに作る。(沸騰してから7分) 2. たまごをみじんぎり、又はフォークの背でザクザクとつぶす。 3. 2にアンチョビペースト、こしょうを混ぜて味を調える。 4. パンをカリッと焼いて、6〜9等分する。。 5. トーストの上にたまごをのせ、パセリのみじん切りを散らす。 *写真は、ごめーん。焼いたトーストではなく、お手軽クラッカーです。 *奥にうつってるのが、アンチョビペーストです。(いわしの絵が可愛い) これは、アンチョビのペーストで味が左右されるので、お気に入りのものを使ってね。 *おつまみ力 80点 *所要時間は15分。
**空豆と生ハムのサラダ** (2人分)
<作り方> 1.空豆を色よく塩茹でする。 2.お皿に生ハムを敷き、上に空豆、スライスしたパルミジャーノを置く。 3.胡椒を挽き、オリーブオイルをたっぷりかける。 *チーズはお好みのもので。 *おつまみ力 95点
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