<作り方>
1. タコはぶつ切りにしておく。
2. マッシュルームは汚れをおとして、石づきを落とす。
3. アンチョビフィレとにんにくはみじん切りに。
4. お鍋に、タコ、マッシュルーム、アンチョビ、にんにく、赤唐辛子を入れてオリーブオイルを注ぐ。
(オイルが素材の8分目ぐらいまでくるように)
5. 15 分から20分、弱火でじっくり、味が染み込むまでたまに混ぜながら煮る。
6. 黒こしょうを振り、味を調える。お塩は必要なし。アンチョビの量は味をみながら調整する。
7. 仕上げにパセリを振る。
*アツアツでも、冷めてもおいしいです。
*オイルの量にびっくりするかもしれないけれど、炒めるより、マッシュルームの水分が逃げずにおいしい。
*残ったオイルは、おいしい味がついているので、パスタや炒めものに、とってもお役立ち。
*つまみ力 120点
*所要時間は25分。
*ロッテのお料理定例会チーム郁子さんの大ヒットレシピ。
|