<作り方>
1. サーモンに塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイルをかけ、1時間ほどマリネしておく。
2. ソースを作る。
3. トマトは湯むきしてザク切り。
エシャロット、ケイパー、パセリはみじん切り。
オリーブの実は輪切り。にしておく。
4. ソースのパセリ以外の材料を小鍋に入れ、火にかけ、軽く煮立てる。
5. 塩、こしょうで味を調えて、火を止めてからパセリを加えて混ぜる。
6. サーモンをフライパンでオリーブオイルをひき、こんがりとソテーする。
7. サーモンの上に、煮立てたソースをかけて頂く。
*サーモンは、近頃日本でも、ノルウェー産などのが売ってるようなので、それを使った方が、脂がのっていて、ぱさぱさしないでおいしいよ。国産でも、ソースでパサパサをカバーできると思う。
*サバでしてもおいしかったよ。
*白ワインのおかず力 95点
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