**アボガドとスモークサーモンのパスタ** (4人分)

<材料>

  • スモークサーモン 200g
  • アボガド  1個
  • バター  大さじ1
  • オリーブオイル  大さじ1
  • しょうゆ   小さじ1
  • レモン汁  少々
  • 塩、こしょう
  • イタリアンパセリ  大さじ2
  • スパゲッティぐらいの太さのパスタ

  • <作り方>
    1. スモークサーモンは5mm幅に切る。
    2. アボガドはスプーンで1口大にすくい、レモン汁をかけておく。
    3. パセリ以外の材料をを軽くまぜておく
    4. 茹でたてのパスタを3に混ぜ、バターが溶けるまで混ぜ、
    塩こしょう、しょうゆで味を調える。
    5. 上にイタリアンパセリを散らす。

    *お好みでバターをオリーブオイルのみに代えてください。
    そうしたら、冷製パスタにもなります。
    *おつまみ度  パスタなので60点ぐらい?
    *所要時間は20分

    ←戻る (No.10) | 進む (No.12)→ | 一覧に戻る→