<作り方>
1. サバは包丁でたたいて、粗いミンチ状にする。
2. にんじんは千切りに。
3. しいたけ(えのき)と青ネギも細かくきっておく。
4. サバに卵以下の調味料を混ぜ、少し粘りがでたら野菜類を加える。
5. フライパンに薄く油をひき、4のネタをスプーンで落として焼く。
(ふんわり仕上がるように押さえないで)
6. 途中でひっくり返し、両面にきれいに焼き目が着くまで4〜5分。
7. あればすだちなどを添えて。
*ミンチ状にしても、たしょう食感がのこる粗さにするほうがおいしいよ。
*サバから油が出てくると思うので油は薄く塗る程度で。
*写真は青ネギをいれるのをわすれてしまいました。。。
*おかず力 100点
*所要時間は20分。
|