**きゃべつと豚バラ肉の重ね蒸し** (2人分)
<材料>
<作り方> 1. キャベツは一口大に手でちぎる。
2. お鍋にきゃべつ、糸こんにゃく、豚バラ肉、をそれぞれ半量ずつ、?順に重ねる。これを2回繰り返す。(一番上は豚肉)
3. ふたをして中火、蒸気があがったら弱火にして合計20分ほど、きゃべつがクタッと柔らかくなるまで蒸し煮にする。
*途中こげそうなら水を大さじ2ほどたす。 *糸こんにゃくは無くてもOK。でも、味がしみておいしいよ。 *こしょうは?と思うけど、こしょうは染みこまず上に残ってしまうので、無いほうがよいそうなのです。 *おかず力 80点 *所要時間は25分。
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