**生ハムとアボガドのオムレツ**

<材料>

  • アボガド 1個
  • 生ハム 4〜6枚
  • たまご 3個
  • あさつき(小口切り) 大さじ3
  • 塩、こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

  • <作り方>
    1. アボガドは1.5cm角ぐらいに切るか、スプーンでくりだしておく。
    2. ボウルにたまごを溶きほぐし、塩こしょう、あさつきを混ぜておく。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱して、2のたまごを流し入れる。
    4. たまごの上にアボガドと生ハムをのせる。
    5. たまごが焼けて良い固さになったらオムレツ型にくるみ、お皿に盛る。

    *ワインのおつまみ度  60点?(わかんない)
    *所要時間は10分

    ←戻る (No.12) | 進む (No.14)→ | 一覧に戻る→