タンジュンアルにある島へのボート乗り場
タンジュンアル・リゾートホテル外観
夕食は絶品シーフード!
9月30日(火)
サピ島へ
目覚めたのは7:30ごろだったか?
室内は冷房を消しても涼しい風が入ってきて少々寒かった。
朝食を食べにガーデンテラスへ。宿泊者は日本人もいるがアジア系の人が大半。
朝食はビュッフェスタイルで、中華風の食材から手作りオムレツ、果物・パンなど相当の
種類があった。子供はランブータンが気に入ったようだ。魚たちのためにパンを少々頂戴した。部屋に戻って、サピ島へ出発の準備。フロントに聞くと毎時0分にでているので15分くらい前に乗り場に来てくださいとのこと。出発は10:00のボートに決定。
13:15に船で帰ってきた。
お昼ごはんは、遅めにチキンライスにミゴレンをルームサービス。
市内へバスで出発。水上ハウスが見えた。
センターポイントで子供の靴を3足購入。
夜はセドコスクエアにあるSUANG TAINでカニのフライ、エビのバター炒め、ガルポのスチームそしてチャーハンを頼んだ。帰りはタクシーで帰宅。