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ブドウジュースにワインを加えた、大人のジュース。 赤ワインにはカテキン、フラボノイドなどのポリフェノールが タップリと含まれています。 ポリフェノールは、体内の悪玉コレステロールの酸化を防ぐので、 動脈硬化などに効果的です。
ミキサーにかけて、丸ごと飲んでも美味しい。 その場合は、ミネラルウォーターを少量加えること。 食物繊維の多い梨とりんごを組み合わせた、果汁タップリのジュース。 整腸作用があるので、おなかの調子がすっきりします。
材料 梅酒 大さじ2 漬けた梅 1個 熱湯 1/2cup 生姜 少々 ハチミツ 小さじ2 1 生姜は皮をむき、薄くスライスする。 2 グラスに梅酒、ハチミツ、1、漬けた梅を入れて、熱湯を注ぐ。 ●梅酒は漬け込み完了後、3ヶ月頃から飲める。梅は、1年後に取り出したほうが効果的.取り出した梅はそのまま食べるか、砂糖で煮てジャムにする。
梅が丸ごと入るので、風味がプラスされます。 また、生姜を加えることで、からだが芯から温まります。