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ソフト・ドリンク Soft Drink

カクテルを作るうえで、ソフト・ドリンクは無限のバリエーションを与えてくれる重要な存在だ。ベースとなる酒にソフト・ドリンクを加えることでアルコールを抑え、飲みやすさが増すのである。特に購入しなくても、冷蔵庫にあるものを利用すればよいが、よく使用するソーダやライム・ジュース、レモン・ジュースなどのフルーツ・ジュースはフルーツを絞ったほうがよいが、もしなければ100%ジュースを使う。

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トニック・ウォーター

キナの樹皮のエキスが入った無色透明の炭酸水。ジン・トニックなどに使用。

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ミネラル・ウォーター

炭酸の入っていないものと、入っているものがある。氷を作る時もミネラル・ウォーターのほうがよい。

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ジンジャー・エール

ショウガ(ジンジャー)の香味をつけたソーダにいくつかの香辛料を加えた甘みのある炭酸飲料。シャンディ・ガフなどに使用。

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ソーダ

炭酸ガスとミネラルを含んだ、甘味、酸味フレーバーのない炭酸水。注いだ時にキメ細かい泡立ちで、ガスの持続性のあるものがよい。ロング・ドリンクを作る際に使用することが多い。

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牛乳

牛乳も立派にカクテルの材料となる。組み合わせに注意しないと分離する場合がある。

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コーラ

コーラの木の種子を使用した炭酸飲料。

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トマトジュース

トマトを絞ったジュース。絞りにくいので市販のものを使う。

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フルーツ・ジュース

基本的にフルーツを絞って作るが、パイナップルのように絞りづらいものは100%果汁の市販のものを使う。

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