ホシノ天然酵母版

プルーンとクルミのひねり(3個分) 1個当り  Kcal

ラム酒の香りが効いた、ふんわりしたおやつパンです。

       
強力粉 400  
薄力粉 100  
ホシノ天然酵母 生種 38 大さじ2.5杯
天塩 7.5  
きび糖 40  
卵黄  
260 粉の種類によって加減していれます。
バター 50  
プルーン 200 適当な大きさにきり、1日ラム酒に漬けておきます。(レーズンでも可)
くるみ 100 適当に細かくしておきます。

1.バター以外の材料をボールに入れて、ひとかたまりになるまで混ぜます。

2.基本のこねで練ります。※私流のこね方

3.生地温度を調節し、発酵に移ります。※生地温度の調節の仕方

4.成形:3個に分割し、ベンチタイム後、正方形に伸ばし、ラム酒に付けておいたプルーンとクルミを散らばせ写真左、巻き込んでそれを縦にスケッパーで切り(端は切らない)写真中央 交互に編み込めばよい写真右

     

5.二次発酵をし、塗り卵をし(しなくても良い)、焼成に入ります。

生地温度 一次発酵 ベンチタイム 二次発酵  
25 10〜12時間 30分 90分 生地温度によって発酵時間をずらす ずらす時間表へ
焼成温度 時間  
200 オーブンの種類によって温度、時間が変わる事あります。
180 オーブンの種類によって温度、時間が変わる事あります。

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