ホシノ天然酵母版

田舎パン  1個当り 1170 Kcal

基本の生地で作った柔らかく甘味のあるパンです。色々な版に応用できます。

強力粉 300    
ホシノ天然酵母 生種 24 大さじ2  
天塩 4.5    
砂糖 18    
180   粉の種類によって加減していれます。

1.材料をボールに入れて、ひとかたまりになるまで混ぜます。

2.基本のこねで練ります。※私流のこね方

3.生地温度を調節し、一次発酵に移ります。※生地温度の調節の仕方

4.成形:手でつぶし4つ折りにし丸にし、形を整え、粉を振った発酵籠などに入れます。

5.二次発酵をし焼成に入ります。

生地温度 一次発酵 パンチ 二次発酵
25℃ 12時間程度 なし 1〜1.5時間
焼成温度 時間  
190 23 オーブンの種類によって温度、時間が変わる事あります。

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