ホシノ天然酵母版

田舎風クルミレーズン(2個分です)  1個当り 1,370Kcal

全粒紛が入ったしっかりした生地の大型パン。

少量のクルミとレーズンが味を調えます。

全粒紛が入っているのでしっかりと焼き込みます。

  

       
強力粉(あればフランスパン専用粉) 300  
全粒紛強力粉 200  
ホシノ天然酵母 生種 40  
天塩 7.5  
きび糖 20  
280 粉の種類によって加減していれます。
くるみ 100 適当に細かくしておきます。
レーズン 100  

1.クルミ、レーズン以外の材料をボールに入れて、ひとかたまりになるまで混ぜます。

2.基本のこねで練ります。※私流のこね方

3.生地温度を調節し、発酵に移ります。※生地温度の調節の仕方

4.成形:円形に平らにし、手前1/3に折り、反対からも1/3に折り、形を整えます。

5.二次発酵をし、焼成に入ります。

生地温度 一次発酵 二次発酵  
22〜25 10〜12時間 90分 生地温度によって発酵時間をずらす 
焼成温度 時間  
200 10 オーブンの種類によって温度、時間が変わる事あります。
180 30 オーブンの種類によって温度、時間が変わる事あります。

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