ホシノ天然酵母版

角食パン(1.5斤分です) 1個当り 1600 Kcal

   

ホシノでもふわふわと乾いた感じの生地に作れます。発酵時間が決めてです。

強力粉 400    
ホシノ天然酵母 生種 32 大さじ2  
天塩    
砂糖 20    
20    
スキムミルク 小さじ2  
220   粉の種類によって加減していれます。
バター 20    

●シンプルに粉、酵母、塩、砂糖、水のみの配合です。

上の配合より1次発酵がやや短めになります。

強力粉 400    
ホシノ天然酵母 生種 32 大さじ2  
天塩    
砂糖 24    
230    

1.バター以外の材料をボールに入れて、ひとかたまりになるまで混ぜます。

2.基本のこねで練ります。※私流のこね方

3.生地温度を調節し、一次発酵に移ります。※生地温度の調節の仕方

4.成形:3個に分割し、ベンチタイム後、手でつぶし4つ折りにしやや楕円丸にし、形を整えます。型に3つ入れます。

5.二次発酵をし焼成に入ります。

生地温度 一次発酵 パンチ ベンチタイム 二次発酵
25℃ 10〜12時間 なし 30分 1.5時間
焼成温度 時間  
190 35 オーブンの種類によって温度、時間が変わる事あります。

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