ホシノ丹沢天然酵母版

りんごパン(4個分です) 1個当り  Kcal

紅玉をジャムにして練り込んであります。

りんごパンというよりはりんご風味パンって感じです。

ほのかにりんごの香りがし、りんごの甘味がします。

強力粉(イーグル) 175  
全粒紛 25  
りんごジャム 100  
 紅玉の皮をむいたものに対しグラニュー糖を30%入れ煮る。      
 紅玉は粗目みじんにしておく。あまったら冷凍保存!      
ホシノ天然酵母 生種 15  
天塩  
三温糖 15  
80 ジャムの出来具合で増減します。
バター 10  

1.バター、クルミ以外の材料をボールに入れて、ひとかたまりになるまで混ぜます。

2.基本のこねで練ります。※私流のこね方

3.生地温度を調節し、発酵に移ります。※生地温度の調節の仕方

4.成形:4個に分割し、ベンチタイム後、丸に成形し、上に粉を振りかけて麺棒でグリグリっと穴を空けます。4ヶ所にスケッパーで切り込みを入れます。

5.二次発酵をし、粉を茶こしで軽く振りかけ、焼成に入ります。

生地温度 一次発酵 ベンチタイム 二次発酵(35度)  
20 10〜12時間 30分 90分 生地温度によって発酵時間をずらす
焼成温度 時間  
190 13分 オーブンの種類によって温度、時間が変わる事あります。

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